Review Oriflame Pure Colour Lipstick

Lipstik Ini yang saya gunakan ketika ikut Make - Up Challange "Hallowen". Tadinya mau cari Lipstik Warna Hitam Untuk Chalange itu. tapi gak sempet-sempet belinya. akhirnya jadi pakai lipstik ini (yang penting wrananya gelap). ohohohooo. tapi ternyata di bibir gak begitu gelap. Huft!.




Nama Lipstik ini adalah Oriflame Pure Colour Lipstick. Ini adalah Lipstik yang lembut dan mengkondisi dalam warna-warna spektrum dan Berwarna Tebal.Kode Produk nya 21158 (Mink Brown) . 



Bentuk wadahnya pun simple dengan penutup berwarna transparant yang terdapat logo oriflame diatasnya.

Teksturnya yang creamy dan tidak lengket sangat nyaman dibibir. Namun karena isinya yang terlalu sedikit membuatnya cepat habis.

Tapi Lisptik ini jarang saya gunakan, karena memang wajah saya lebih fresh menggunakan warna orange.



Daftar bahan-bahan:
OCTYLDODECANOL, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, MICA, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, POLYETHYLENE, CERA CARNAUBA, CERA MICROCRISTALLINA, CANDELILLA CERA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TOCOPHERYL ACETATE, ALUMINA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, PARFUM, PROPYLPARABEN, TALC, BHT, TIN OXIDE, TOCOPHEROL, CI 77891, CI 17200, CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77492, CI 45410, CI 16035, CI 19140, CI 42090



1. Dengan Flash dan InDoor



 2. Tanpa Flash dan OutDoor

 3. Bonus Photo


Review Pixy Facial Foam Brightening

Facial Foam, Sebenernya sih gak hobby ganti2. Tapi kadang terpaksa ganti produk karenaaaaaa lupa bawa facial foam. contohnya waktu beberapa minggu yang lalu dinas ke Surabaya. Karena ke bandara harus berangkat subuh, jadi saya menginap di mess kantor. jadi dari pagi sudah membawa semua perlengkapan untuk disana, malamnya menginap di mess kantor, subuhnya berangkat ke bandara.

Nah Kalau pergi-pergi pasti ada aja yang ketinggalan. ya salah satunya sih facial foam. paling gak bisa ketinggalan barang yang satu itu. karena kalau cuci muka pakai sabun mandi khan kurang bagus yah. bikin kulit jadi keringggg kerontang. hahaha. #keringtingkatdewa.

Akhirnya saya membeli Facial Foam di Koperasi kantor. Dan Yang ada cuma Pixy dan Ponds yang wadahnya berwarna pink. kalau Facial Foam Ponds Khusus yang wadahnya warna pink. gak tau kenapa setelah mengunakan nya langsung deh malamnya jerawatan. tapi lain lagi kalau pakai yang wadahnya berwarna hijau.


Oke Kembali ke Facial Foam Pixy, saya membeli yang berwarna Biru. Hanya Karena Saya Pecinta warna Biru. lebih tepatnya Biru Muda. Hahhahah. Nah Berikut ini Keterangan Produknya :

  • Nama Produk Pixy Facial Foam Brightening
  • Telah Teruji Secara Klinis
  • Dengan 2 Formula  2-Way Bright  Yaitu Natural Whitening Powder yang membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Dan Dengan Kandungan Vit.C dan Aloe Vera Extract.
  • Isi 100g
  • Harga Rp. 14.000
  • Harum agak Menyengat (tapi tidak membuat pusing)
  • Warna Cream Putih Susu


Ingredients :

 Keterangan :

Facial Foam Pixy ini membuat wajah lebih cerah. dan mengangkat kelebihan minyak pada wajah. namun tidak membuat wajah kamu jadi kering kerontang. gak percaya!. Coba Ajah!. tersedia di supermarket2 terdekat. heheh.


Isi :


Dan akhirnya Facial Foam ini saya simpan di Kantor untuk membersihkan wajah setelah memilah arsip. ya namanya arsip itu kan sudah pasti berdebu yah, walau terkadang ada beberapa yang terlihat bersih. meskipun memakai masker dan sarung tangan. tetapi tetap saja bagi saya sesudah memilah arsip harus membersihkan wajah. Untuk Dirumah saya menggunakan Pemebersih wajah from oriflame yang mengandung Tea Tree seperti yang pernah saya review disini!.



Abis ini Saya Post Dech Photo2 di Surabaya. Hehhehe.

Review Masker Jerawat From Sariayu Martha Tilaar

Masker jerawat from sariayu, salah satu pengobat jerawat saya yang very very saya cintai. kalau mau tau ceritanya KLIK DISINI!. udah banyak sey yang review. tapi berhubung istimewa saya ikutan review juga. GPP YA!. #maksa.

jadi dalam sebulan, saya maskeran sebanyak 4 kali, pokoknya kalau weekend tepatnya dihari minggu nya saya khususkan untuk perawatan diri. mulai dari ujung kaki sampai ujung rambut. tapi bukan ujung-ujungnya ajah ya hahahha LOL!. dari mulai masker rambut, masker wajah, scrub body, scub kaki, scrub wajah, ngerapihin kuku tangan dan kaki, luluran, Dll, Dll, Dll banyak pokoknya. 

Nah Karena Pakai Masker nya 2 Jenis yaitu yang Oriflame dan Masker jerawat ini, maka saya selang seling pemakaian nya, minggu pertama dan minggu ketiga pakai oriflame, minggu kedua dan keempat pakai yang sariayu ini. Itu aturan dari diri sendiri ajah sih sebenernya hehhehe.

ini wujud sederhananya, kemasan nya berwarna coklat muda dan nama produk nya ada dibagian depan. bentuk botolnya tube. jadi kalau udah mau habis terpaksa harus digunting ujungnya. terus kalau mau ditaru dikulkas, bungkus dulu pakai plastik es batu. menghindari berceceran.



Isinya 100 Gr, cukuplah untuk sebulan lebih (bagi saya). warna krimnya sebenarnya coklat muda ya. tapi kalau sudah dipakai diwajah teteppppp putih. hehhehe. cara mengunakan nya cukup kamu oles ke wajah kamu, tentunya setelah wajah dibersihkan terlebih dahulu. pemakaian bisa 15 menit atau lebih (biar lebih puas). hahaha.

Cara membersihkan nya gampang banget, cukup kamu basuh dengan tissu yang agak-agak basah atau dengan handuk juga bisa. tapi kalau dengan cara itu saya gak sabaran hahhaha. biasanya maskeran itu kalau menjelang mandi. jadi membersihkannya sambil mandi. hehheh. karena kalau pakai handuk basah, rasanya kurang bersih, kalau dibasuh langsung dengan air yang mengucur dari keran, yang ada baju ikutan basah. jadi mendingan sekalian mandi dan dijamin bersihhhhhh banget.

Kalau aturan sebenarnya dari sariayu setelah dibersihkan dengan air, kemudian dibasuhkan air mawar sebagai penyegar. tapi sudah lama saya tidak menggunakan air mawar. dan ini tercantum dibagian belakang kemasan nya (sorry lupa di Photo). No Problem!.

Owh iya lupa menjelaskan kandungan nya, jadi masker jerawat sariayu ini mengandung ekstrak daun sirih segar dan pegagan dalam ramuan khusus yang bermanfaat membantu membersihkan jerawat mengurangi bekas-bekas jerawat dan mengurangi lemak pada wajah.

Daun Sirih! Sumber Gambar!


Aneka Daun Pegagan Sumber Gambar!

Tekstur masker ini encer yah, tapi mudah cepat kering nya loh. jadi jangan khawatir akan membuat kamu repot. dan juga gak mudah retak, kecuali wajah kamu diacak-acak orang ehhehhehe peace!. Untuk aromanya gak terlalu menyengat dan agak berbau sirih (ya karena memang mengandung sirih ya hahah).

Untuk kamu yang berkulit berminyak cocok banget loh, karena menyerap minyak kamu. tapi untuk yang kombinasi, aku saranin pakai di daerah berminyak atau berjerawatnya sajah. karena menyerap minyak, kalau dipakai di kulit kering akan membuat kulit kamu semakin kering. ini berdasarkan review di Blog My Lovely Sister yang sudah terlebih dahulu mereview produk ini.

Untuk Harganya Sangat terjangkau kok, Sekitar Rp. 20.000 an. bisa dibeli di Giant, Hypermart, Naga Swalayan, ataupun Carefour. atau kalau malas jalan beli ajah secara online Disini!.

Oke Dechhhh Selamat Mencoba!. (^_^) Happy Day All!.