Review Fair and Lovely Multivitamin

Tau donk iklan nya, yang bintang iklan nya bernama Nikita Willy and Shiren Sungkar. Nah sebenarnya bisa pakai produk ini karena gak sengaja melirik etalase koperasi kantor. disana ada rexona yang hadiahnya Fair and Lovely Multivitamin ini. hahahhahaha. sekedar mau cobaaa multivitaminnya akhirnya saya beli dehhh.


    Lihat Tulisan dipojok kanan atassssss "Gratissss krim pebcerah wajah Fair & Lovely". Rexonanya gak  saya pakai. hahahah.



Dengan wadah yang sama persisi seperti rexona sachet, isinya tentu saja tidak banyak. wadahnya princess banget alias berwarna pink dengan gambar wajah seorang wanita. dibagian belakang ada keterangan seperti berikut: 



Jadi Fair & Lovely Multivitamin ini adalah krim pencerah dengan teknologi tri fair vitamin. mengandung  vitamin B3, dikombinasikan dengan sistem tabir surya triple. sehingga mencerahkan warna kulit secara alami dan benar-benar aman.

Krimnya yang lembut, tidak lengket, kental dan harumnya yang sederhana persis seperti ponds white beauty. krimnya pun cepat meresap dan dapat dijadikan primer wajahmu. menggunakan krim ini sekali pakai langsung putih loh, dan terlihat alami. terkadang kalau lagi malas dandan saya hanya menggunakan krim ini plus bedak. heheheh. 

nah untuk warna krimnya mirip dengan krim wajah merk citra.

Untuk yang sachet kalau beli satuan harganya adalah RP. 3000. isinya hanya 9 gram. mudah dibawa kemanapun kamu pergi bahkan diatruh disakupun sangat praktis. hehhe. Produk ini diproduksi oleh Unilever yang sebagian produk-produknya merajai indonesia. Huft!. saya menggunakan nya sudah 2 minggu dan tidak menyebabkan iritasi atapun jerawat pada wajah saya. dan wajah menjadi lebih bersih, dan putih berseri (tidak lagi kusam).

Kekurangan nya krim ini mengandung Alkohol dan tidak terdapat perlindungan Uv nya. uhhhh sayang sekali nya. padahal pada dasarnya krim ini sangat ringan diwajah. produk ini sudah tersebar diberbagai negara, jadi gak usah takut untuk mengunakan nya. kecuali kalau kamu ragu dengan bahan alkohol didalamnya. tetapi selama 2 minggu pemakaian ini, kulit saya baik-baik saja sih. hehhehe.

Dan Krim ini mudah membekas di kain 

Oke dehhhh sepertinya kalau yang sachet sudah habis saya berniat membeli yang Tube. (^_^).




Review Ellips Hair Vitamin Smooth and Shiny

Ellips Hair Vitamin Smooth and Shiny, merawat rambut itu susah-susah gampang. paling ngeselin kalau kusut susah diatur, paling nge-bt-in kalau udah perawatan tapi malah jadi kasar. hehehhe.

Vitamin Elips ini isinya 6 butir, harganya sekitar Rp. 6000,-. nah saya pakainya kalau lagi malas sehari pakai, sehari gak. gak ada alasan khusus sih kenapa cara pakai saya seperti itu. Tapi Kalau lagi rajin setiap hari saya pakai dalam keadaan rambut lembab. manfaat dari Elips Vitamin ini adalah melembutkan rambut dan membuatnya nampak bercahaya *lampu kali akh hahah!.



Mengandung Aloe Vera Oil, Moroccan Oil, Vit. A, C, E, dan Pro Vit. B5 yang sangat membantu perawatan rambut dan menjaga kelembapan rambut. untuk kandungan lain nya bisa kamu lihat pada gambar dibawah ini :



Manfaat Aloe Vera Bagi Rambut :


  • Kondisioner Alami Rambut
    Masalah rambut seperti rambut rontok berlebihan, rambut kering dan rusak cukup umum hari ini, karena tingkat polusi yang tinggi serta nutrisi yang buruk. Penggunaan produk penata rambut secara berlebihan juga dapat bertanggung jawab untuk menyebabkan kerusakan pada rambut.
    Lidah buaya, dengan sifat pelembabnya yang sangat baik dapat berfungsi sebagai kondisioner alami untuk sangat melembabkan helai rambut. Jadi, jika sedang berjuang mengatasi masalah rambut kering, rusak, dan sukar diatur, maka jus lidah buaya adalah jawabannya. Lidah buaya bekerja sebagai kondisioner rambut yang sangat baik untuk rambut kering dan rusak.
  • Mencegah Rambut Rontok
    Selain rambut melembabkan, lidah buaya dapat membantu mencegah rambut rontok. Bahkan, salah satu manfaat yang paling penting dari lidah buaya adalah untuk pencegahan rambut rontok dan merangsang pertumbuhan rambut. Enzim-enzim yang terkandung dalam gel lidah buaya berfungsi sebagai stimulator pertumbuhan rambut. Jadi, lidah buaya dapat digunakan untuk merangsang pertumbuhan rambut.
  • Mengontrol Ketombe
    Lidah buaya juga dapat membantu untuk mengontrol salah satu masalah kulit kepala yang paling umum, yang dikenal sebagai ketombe. Untuk mendapatkan rambut sehat dan kulit kepala bebas ketombe, terapkan gel atau jus lidah buaya pada kulit kepala sebelum mandi, biarkan selama sekitar setengah jam, kemudian bilas.
  • Mengatasi Rambut Berminyak
    Orang yang menderita rambut berminyak juga bisa mendapatkan keuntungan dari lidah buaya. Gel lidah buaya dapat bertindak sebagai astringent alami yang dapat menghilangkan minyak berlebih pada rambut. Tambahkan beberapa tetes jus lidah buaya pada sampo ketika akan mencuci rambut.
  • Mengatasi Seborrhea pada kulit kepala
    Lidah buaya juga dapat digunakan untuk mengobati kondisi yang dikenal sebagai seborrhea, yang ditandai dengan sekresi sebum yang berlebihan. Kelebihan ‘sebum’ atau minyak yang bercampur dengan kotoran dapat membentuk kerak pada kulit kepala, yang dapat merusak folikel rambut.
    Seborrhea adalah penyebab rambut rontok, dan ini dapat dicegah menggunakan lidah buaya. Namun, untuk yang menderita seborrhea parah harus mencari saran medis, bukan mengandalkan sepenuhnya pada lidah buaya untuk mengobati kondisi ini.


Manfaat Moroccan Oil Bagi Rambut :
Argan oil merupakan minyak dari pohon Argan yang tumbuh di Negara Maroko. Produk-produk Moroccan Oil memakai Argan oil sebagai bahan utama, tapi bukan berarti mengandung 100% Argan oil. Produk-produk yang memakai nama Moroccan Oil ini dikenal bagus sebagai conditioner rambut. Bukan itu saja, Moroccan oil dapat menjadi serum rambut yang akan membuat rambut yang kering menjadi berkilau, halus dan lembut. Kim Kardashian mengaku memakai produk MoroccanOil sebagai perawatan untuk rambutnya yang kering.
Sumber : KLIK!

Ellips Hair Vitamin ini diproduksi oleh PT.Kinocare Era Kosmetindo - Sukabumi Indonesia, nah setiap butirnya isi vitamin ini adalah 1 Ml. sebenarnya sih kurang banget buat rambut saya yang setengah punggung ini. nah cara pemakaian nya adalah:

  1. Gunting Ujung wadahnya atau tusuk pakai jarum juga boleh
  2. Keluarkan isinya perlahan (sedikit saja)
  3. Oleskan Ke Rambut kamu
  4. Biarkan hingga mengering tanpa perlu dibilas


Kalau saya pribadi mengolesnya ke bagian rambut atas, kanan lalu kiri. jadi sebelumnya saya belah dua rambut saya baru saya aplikasikan vitamin tersebut. dan yang terpenting bagi saya adalah bagian ujung rambut, demi menghindari munculnya cabang-cabang rambut yang menyebalkan (kalau cabang perusahaan sih menyenangkan #loch hahah).

Saya pernah mencoba yang wadahnya berwarna pink, tapi kurang cocok. karena membuat ujung rambut saya menjadi rusak (kusut). dan yang wadahnya berwarna hitam kurang lembut menurut saya. jadi favorit saya adalah yang wadahnya berwarna kuning. I Like it pokoknya. (^_^).


Sumber Gambar : KLIK!.

Review Ellips Hair Mask Smooth & Shiny

Berhubung rambut saya ini dismoothing 2 bulan yang lalu, maka perawatan nya harus ekstra hehehe mulai dari Pemilihan Shamponya, menggunakan Vitamin, dan Masker Rambut. Ya Bukan berarti kalau rambut gak di smoothing gak harus dirawat yah, biasanya sih kalau gak dismoothing perawatan yang saya lakukan adalah creambath dan masker rambut saja dan tanpa vitamin rambut heheheh.

Sebelum Di Smoothing!

Setelah Di Smoothing!
Kenapa Rambut saya, Saya Smoothing, Aslinya Rambut saya Bukan type rambut kribo atau keriting. rambut saya lurus hanya saja lurus mekar bagian bawahnya. jadi karena wajah saya sudah bulat ditambah mahkota kepala yang mekar, terlihatnya tambah bulat saja. hehehhe.

Nah Kali ini saya mau review Masker yang saya gunakan kemarin. Masker ini saya beli di Naga Supermarket - Jakarta Timur (Sekalian Belanja Bulanan). Nama Produk ini lengkapnya adalah Ellips Hair Mask Smooth & Shiny, Masker Rambut yang mengandung perpaduan Vitamin A, C, E, Pro Vitamin B5 danAloe Vera yang membantu melembutkan rambut, sehingga rambut tetap sehat terawat dan tampak indah berkilau.


Isi Kandungan nya :


Produsen nya :



Cara Pakainya mudah banget, setelah keramas oleskan secara merata keseluruh rambut dan pijat batang rambut mulai pangkal hungga keujungnya. Diamkan selama 1-2 Menit. Lalu Bilas Hingga bersih. Gunakan satu sekali seminggu atau sesuai dengan kebutuhan rambut kamu.

Nah Biar Gak Mubajir, sebelum saya aplikasikan ke rambut saya gunting sisi-sisinya agar mudah diambil dan setelah tinggal sedikit bisa disobek dan dioleskan kerambut.


Bersih Mengkilap! HAhahahha Tak Bersisa!.

Isinya yang hanya 20 Gr memang tidak sama dengan bila kamu Hair Mask di Salon. Yang Creamnya itu bisa terlihat menumpuk setelah dioleskan. Ya Jelas beda di Salon untuk Hair Mask butuh dana RP. 35.000 - RP. 40.000. sedangkan ini hanya Rp. 4.690.

Tapi untuk rambut saya sih, ya saya cukup-cukupin. hahahhaha tapi gak kekurangan jadinya cuma jadinya pas-pas an. hehhehe. itupun mengaplikasikan nya sudah beberapa helai2.


Cream Hair Mask ini berwarna putih Susu dan kental, Teksturnya Lembut sekali, apalagi setelah dibilas rambut menjadi lembut banget. jadi seneng megangnya. Mudah Disisir Pula. Walaupun misalkan kamu pakai sore, besok paginya tetap lembut. Harumnya tidak menyengat dan harumnya persis seperti Vitamin nya yang berwarna kuning yang sama serinya. jangan lupa setelahnya kamu beri vitamin from ellips yang berwarna kuning yang fungsinya pun sama untuk melembutkan rambut dan menutrisinya.




Ouw Ya Harga Rp. 4.690 itu kalau beli nya Di Naga Supermarket - Jakarta timur Ya, tapi kalau ditempat lain bisa Rp. 5000 - Rp. 6000. Untuk Hematnya mungkin kamu bisa beli yang bentuknya Kotak. Isi Lebih banyak. Untuk Vitaminnya Harga nya Rp. 6000,-. Bisa Kamu beli ditoko kosmetik atau di Indomart, Alfamart, Giant, Carefour, Atau Hypermarket (Paling Mahal Disini).