Review Daily Hand Cream (Hand Care) From Oriflame

Tangan adalah anggota tubuh yang sering berinteraksi, oleh karena itu kelembutan serta kesehatannya sangat perlu dijaga. Kali ini ada Hand Cream dari Oriflame (Kode:18962 ) yaitu Hand Cream yang mengandung  glycerin dengan sweet almond oil untuk menjaga kehalusan dan kelembutan kulit tangan, gunakan sepanjang hari.



Glycerin adalah salah satu zat yang terbentuk secara alami sewaktu proses pembuatan sabun
Glycerin sangat berfungsi untuk melembutkan kulit. Selain itu glycerin menjaga kelembaban kulit. Ia bisa menarik kelembaban melalui lapisan-lapisan kulit, dan mencegah pengeringan dan evaporasi, sehingga mengizinkan kulit tetap lentur dan tidak cepat berkerut. Selain itu, glycerin memperbaiki ketahanan tubuh di kulit, membasmi bakteri, mencegah radang kulit, memperbaiki kerusakan kulit dan mencegah penebalan kulit (Wikipedia).

Sedangkan Sweet Almond itu sendiri bermanfaat untuk mempercantik dan melembabkan kulit. Nah Kandungan nya sangat bermanfaat bukan, jadi gak rugi pakai cream ini ditangan kamu.


Daftar bahan-bahan:
AQUA, GLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE SE, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, CETEARETH-20, PROPYLPARABEN, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, CARBOMER, STEARIC ACID, PARFUM, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHERYL ACETATE



Isinya gak terlalu banyak hanya 50 ML, tapi cukup sih untuk sebulan. Ada aroma yang menyegarkan di cream tersebut, teksturnya tidak lengket dan mudah meresap kedalam kulit.



Namun bentuk botolnya adalah tube. agak merepotkan memang kalau sudah tinggal sedikit bagian atasnya harus digunting untuk mengambil sisa-sisa cream  didalamnya. Tapi sangat nyaman untuk dibawa kemana saja

Owh Ya Harga untuk satu Hand Cream ini adalah Rp. 34.900,-.
Bisa Kamu beli di Para Consultant Oriflame!.


Review 2 Body Mist From Wardah

Taraaaaa Kali ini datang dari produk wardah, salah satu produk lokal. ini adalah body mist, namanya Wardah innocence, Definitely Charming (Warna Hijau) dan Wardah Shine, Adarable Beauty (Warna Ungu).

 Without Flash

With Flash

Packagingnya ini model semprot, kan ada juga yah yang modelnya tuh tanpa spray. dan berwarna bening sehingga isi didalamnya terlihat dengan jelas. tutup botolnya pun transparant. kalau saya siy biasanya cepet hilang tuh tutup botolnya. hehehhe.

Isinya lumayan banyak nih, 200 Ml. Cukuplah buat sebulan (Bagi yang gak terlalu boros)
Nah untuk yang Wardah innocence, Definitely Charming (Warna Hijau) ini wanginya mirip-mirip apel dan tidak terlalu menyengat lembut banget dechhhh. kayaknya enak juga kalau sekedar dicium untuk aromatherapy.

Ini Isi Kandungan didalamnya :
Dan Untuk yang Wardah Shine, Adarable Beauty (Warna Ungu) wanginya serasa kayak hutan tropis wangi alam gitu lebih tepatnya siy kayak wangi dedaunan yah. dan bagi saya sih agak menyengat.

Masa Expirednya cukup singkat yaitu hanya 1 Tahun Sajah, Namun Harganya Murah meriah, yaitu Rp. 55.000,- bisa kamu beli di Counter-Counter Wardah. tapi biasanya yang di Mall-Mall Besar. Kalau yang disupermarket kadang ada - kadang juga tidak.

Body Mist ini dipakai di badan, urutan memakai wewanggian itu :

  1. Cream Tubuh yang mengandung parfum
  2. Body Mist
  3. Parfum
Itu saya tahu dari Oriflame. ya buat yang gak suka terlalu ribet sih biasanya langsung pake parfum. tapi dengan 3 rangkaian tersebut lebih baik yang sejenis. misalkan cream tubuhnya taru lah namanya Female, maka untuk Body Mist dan Parfumnya pun harus dengan rangkaian dari Female Juga. Agar Harumnya gak terlalu tbrakan yang akhirnya malah bikin pusing kepala.

Oke Itu dulu Review dan sedikit tips untuk hari untuk hari ini.

Hair X Styling Super Style Hairspray Hold 3 From Oriflame

Paint and Photoshop nya lagi Erorr jadi gak pake Watermark!

Im So Sorry yah kalau review Produknya masih sekitar produk dari Oriflame, Because belum banyak beli produk kosmetik dari brand lain. Dan ada juga yang belum kepakai. Hehhehehe.

Kali ini ada produk Hair X Styling Super Style Hair Spray Hold 3 From Oriflame,  produk ini sudah lama saya beli jadi maaf kalau di foto nya tutup botol nya gak ada karena sudah lama hilang. Hehehhe maafkan saya ya!.


Wanginya gak terlalu menyengat seperti kebanyakkan hair spray lainnya. Yang kadang bikin saya enek pas memakainya.  Awal penyemprotan gak membuat rambut langsung mengeras, jadi mengerasnya itu perlahan setelah beberapa detik. enak untuk menata rambut. Awet loh buat menata rambut. Nilai Plusnya Tidak Lengket Loch!. Owh Ya KOde Produk ini adalah 18897. Bisa diorder melalui Consultant Oriflame.


Ini adalah foto saya ketika mau ke acara resepsi pernikahan salah satu senior saya dikantor, sebenarnya ide tatanan rambut seperti ini dadakan ajah, gak direncanain bentuknya mau seperti ini. 

 Rambut Awal! Lurus Indah Mempesona (Muji Diri Sendiri)

 

Oke itu untuk tatanan ribetnya, nah dibawah ini dengan mengunakan hair x hair spray untuk tatanan simple nya. Hanya keriting-keriting biasa. Hehehhehehe


Isinya adalah 200 ml waktu membelinya seperti biasa sedang diskon menjadi Rp.34.900. (maaf Harga Normalnya Saya Lupa). HEhehehe.

Keterangan Di Belakang Produk :


ID,  Hair Spray untuk menjaga tatanan rambut. Anda tampak alami lebih lama. Kocok dahulu lalu semprot ke seluruh bagian rambut dengan jarak 20 -30 cm.


Perhatikan : Gunakan sesuai petunjuk. Hindari penghirupan berlebih. Jangan semprot dekat dengan mata atau wajah atau kulit  yang luka atau selaput lendir lainnya. Mudah terbakar: jangan semprot dekat dengan api atau bahan yang berpijar lainnya. Jauhkan dari jangkauan anak-anak. Jangan ditusuk atau dibakar setelah digunakan. AWAS! Isi bertekanan tinggi. Dapat meledak pada suhu 50 C. Jangan disimpan ditempat panas, didekat api/sumber api atau dibuang ditempat pembakaran.

Bahan yang terkandung :
ALCOHOL DENAT., BUTANE, ISOBUTANE, PROPANE, VA/CROTONATES/VINYL NEODECANOATE COPOLYMER, PEG-12 DIMETHICONE, AMINOMETHYL PROPANOL, PANTHENOL, PARFUM, SIMMONDSIA CHINENSIS OIL


Recomended dari saya : 5 Bintang


 


 

Review Dancing Lady Hypnotic Night Eau De Toilette


Berani, intens dan menggoda. Dancing Lady Hypnotic Night mengalun bersama suluran flamenco trompette dan krim sandalwood yang seksi. Biarkan iramanya yang memabukkan terus merangkul Anda sepanjang malam. 50 ml.
Kode:23842 

Itulah Keterangan Produk ini pada Web Resmi Oriflame.

Bulan ini ada parfum baru from oriflame, yaitu Dancing Lady Hypnotic Night. Salah satu Pelanggan Oriflame saya di Kantor membelinya. Jadi saya berkesempatan untuk mencobanya sedikit (hanya 1 Semprot) hehehhehe.

Botolnya masih sama seperti variant sebelumnya, hanya saja berbeda warna yaitu warna ungu gradiasi. Warna atas gelap lalu mengarah kebawah menjadi ungu muda. Warna yang mysterius cocok bila dinamakan dancing lady Hypnotic Night. Packaging nya yang lucu dan cantik menjadi daya tarik sendiri, apalagi bagi para kolektor Botol Parfum.


Ketika awal disemprot harumnya seperti parfum Delicacy From Oriflame dan agak menyengat waktu pertama kali disemprot tapi lama-lama menjadi lembut. Pelanggan saya ini memang sebelumnya memakai Dancing Lady yang tempatnya berwarna Pink. Karena sudah habis dan sudah lama menunggu, namun yang pink tak kunjung ada. Maka ketika ada yang variant baru dia langsung bilang ke saya. Kalau gak pa pa deh yang variant baru. Isinya adalah 50 Ml. Dan Harga Promo Bulan Ini adalah Rp. 195.000,-. dari Harga Normal Rp. 279.000,-.

Dan ini adalah Isi Kandungan nya :


Recommended Dari Saya : * * * * (Empat Bintang).

Kamu bisa order melalui para consultant Oriflame disekitar kamu, atau melalui saya. tentunya selama persediaan masih ada. (^_^).

Bencana Banjir Jakarta Diawal Tahun 2013


Sumber Gambar : Klik Disini!

Seumur Hidup saya, baru kali ini secara tidak langsung melihat banjir seperti itu. dan lihat perbedaan warna airnya, sangat berbeda. Saya turut prihatin atas musibah ini. Saya tidak dapat membayangkan bagaimana bila saya dan keluarga saya ada di sana. mengalami musibah banjir tersebut.

Namun yaaa, harus dapat kita ketahui bersama sampai sekarang ini belum ada satu gubernur pun yang dapat membantu mengatasi hal ini. dulu saya pernah tinggal di pejaten - jaksel. mungkin bila saya dan keluarga saya masih tinggal disana, ada kemungkinan terkena dampak banjir.

Didaerah rumah saya sekarang pun, yaitu Depok. ada beberapa tempat yang terkena dampak banjir. salah satu nya adalah Pondok Duta. dan Alhamdullilah Daerah Rumah saya tidak terkena banjir. Saya Senantiasa selalu bersyukur bila menyadari keluarga saya tidak harus repot menanggani banjir dirumah. Subhannallah Ya Allah Swt. Alhamdullilah!.


Sumber Gambar : Klik Disini!

Mbah Saya yang Tinggal Di Kawasan Ciledug Jakarta Selatan pun terkena banjir, sangking seringnya, Mbah saya meninggikan tempat tidurnya, letak Tv nya, sampa kulkasnya pun diberi Alas tinggi. terakhir, mama Saya menelepon Mbah Saya. Posisi nya sedang berada diatas tempat tidur, seharian seperti itu. Banjirnya sudah mencapai dengkul orang dewasa. Astagfirullah Al-Azim.

Buat Kamu yang belum bisa bantu materi secara langsung, Selain bisa mendoakan mereka agar senantiasa bersabar menghadapi musibah banjir ini, kamu pun bisa menyumbangkan sebagian rezeky kamu via ATM di No.Rekening Stasiun TV yang menyediakan penalangan Dana untuk Korban Banjir.

Mungkin kamu takut untuk datang langsung ke tkp, atau belum tau lewat siapa menyumbangkan bantuan. banyak jalan untuk saling tolong menolong sesama. gak ada alasan untuk mengatakan tidak dapat menolong, mendoakan mereka saja itu sudah termasuk menolong. bahkan nilainya lebih berharga dari apapun juga. (Semoga). Amin.

Mari kita bersama mendoakan mereka ...

" Ya Allah Swt, Ringankanlah beban mereka. Surutkanlah Banjir dinegeri ini. Limpahkanlah persediaan makan mereka selama dipengungsian, begitupun dengan pakaian mereka. jagalah kesehatan mereka, begitupun dengan para sukarelawan. Selamatkan lah mereka, beri mereka kesabaran dan ketabahan serta senantiasa selalu ingatkan mereka akan ibadah mereka. Amin Amin Amin Ya Robbal Alamin".