Discount 10% Pre order Zatura Shop

Zatura Shop, ada yang tau apa itu? Toko Makanan? Bukan!, Toko Baju? Salah!, atau Toko Aksesoris? Juga Bukan!, Lalu Apa?.

Zatura Shop adalah sebuah Toko Online yang memiliki tiga team DiKorea, China and USA. Mereka dapat mendatangkan produk-produk kosmetik dari ketiga negara tersebut. Maraknya penipuan yang mengatas namakan Toko Online sudah banyak terjadi, tetapi anda tidak perlu khawatir dengan Zatura Shop karena produk-produk mereka original (Asli). 

www.facebook.com/zaturashop

Saat ini sedang ada discount 10% Pre Order yang diadakan pada tanggal 23 Agustus 2012 - 05 September 2012. Khusus untuk Produk-Produk Dibawah ini
  • ETUDE, adalah perusahaan kosmetik populer yang berasal dari Korea Selatan. Seperti salah satu direct competitor-nya, The Face Shop, Etude House juga memiliki lini produk kecantikan beragam mulai dari kosmetik, perawatan tubuh, parfum, sabun perawatan kulit, shampoo dan yang paling terkenal adalah BB Cream Etude. Bedanya dari produk The Face Shop, produk Etude House lebih ditujukan untuk kaum wanita. Etude House memiliki sebuah konsep yang unik: Produk-produk mereka yang berkualitas tinggi didesain dengan simple namun berwarna-warni dan dijual dengan harga terjangkau. Visi mereka: Untuk menjadi merek kosmetik terbaik di Asia dan menjadikan semua wanita lebih cantik dan percaya diri layaknya seorang princess.

Sumber Keterangan : http://www.dskon.com/etude-house/
Sumber Gambar : http://plaza.yenta4.com/

  • SKINFOOD,  adalah produsen kosmetik Korea Selatan dengan kantor pusat di Seoul. Pemilik perusahaan telah terlibat dalam bisnis perawatan kulit sejak tahun 1957.  
    Skin Food telah menjadi kosmetik terkenal dan merek perawatan kulit di banyak negara di luar Korea Selatan seperti Taiwan, Malaysia, Singapura, Hong Kong dan banyak lainnya. Faktor menarik dari Skin Food adalah penggunaan bahan makanan alami dan diproduksi dalam bentuk aslinya – sebagai bahan dasar produk mereka. Selain itu, penggunaan bahan alami juga memainkan peran penting dalam keberhasilan mereka hari ini. Produk mereka beragam mulai dari make up, perawatan kulit, tubuh dan produk rambut.

     Sumber Keterangan : www.sarakimbeauty.com


  • FACESHOP, The Face Shop adalah merek toko produk kecantikan kulit terkenal yang berasal dari Korea Selatan. Lini produk The Face Shop sangat beragam, mulai dari produk perawatan tubuh, sabun mandi, perawatan kulit sampai kosmetik yang semuanya ditujukan baik untuk wanita maupun pria.

 Sumber Keterangan : http://www.dskon.com/



Sumber Gambar : http://2.bp.blogspot.com/

  • MISSHA, Missha adalah merek kosmetik dari Korea yang memiliki nilai-nilai kreatif dengan harga yang terjangkau dan produk yang berkualitas tinggi, ramah lingkungan, serta mengandung bahan - bahan yang natural dan produk yang dipercaya. Missha menjadikan kosmetik suatu kebutuhan untuk wanita sehari-hari serta meningkatkan kesadaran wanita untuk selalu tampil cantik dan sehat.
                                                                Sumber Keterangan : http://www.lazada.co.id/



Sumber Gambar : http://www.yes24.vn/
  • INNISFREE, Sebuah perusahaan yang memproduksi kosmetik berbahan alami di Korea. Maskotnya adalah Yoona SNSD. 

  • HOLIKA, Holika Holika adalah brand kosmetik Korea Selatan yang didirikan oleh induk perusahaan Enprani pada awal tahun 2010. Memiliki tema magic yang unik dan lebih dari 60 produk mulai dari perawatan kulit dan make up. Holika Holika berarti 'Beauty-Holic'. Tersedia lebih dari 30 outlet di Korea Selatan dan produknya juga tersedia di Thailand dan Singapura. Brand dengan dukungan boy band CN Blue membuatnya menjadi hit di kalangan anak-anak muda di Korea.
Sumber Keterangan dan Gambar: www.mercybeautyshop.com/
Dan asiknya lagi tidak ada minimum order, Lalu Bagaimana Cara Mengordernya?

Ehm...Gampang Banget, tapi untuk lebih jelasnya kamu bisa baca di How To Order! yang berada di https://www.facebook.com/zaturashop. atau langsung klik sidebar zatura shop yang berada disidebar kiri.

Semua produk di Zatura Shop hanya dapat dipesan secara Online, dan produk akan dikirim melalui JNE. Kalian pastinya tau JNE Bukan, mengutip dari Wikipedia JNE merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Nama resminya adalah Tiki Jalur Nugraha Ekakurir dan menjadi salah satu perusahaan kurir terbesar di Indonesia, jadi sudah sangat terpercaya untuk urusan kirim mengirim.

So Apalagi yang diragukan Ayo Kejar Diskon 10% nya!.  (^_^).






Review Very Me Night Fever Eye Pencil (Silver Glow) Oriflame

Sebelumnya, Minall Aidzin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin Yach All, Hari ini hari pertama Masuk Kerja Setelah Liburan Lebaran kurang lebih seminggu.


Sumber Gambar : Disini!

Bulan ini ada produk baru dari oriflame, dan mungkin pembaca blog ku tercinta (sok terkenal banget hahaha) sudah ada yang membelinya. sebenarnya saya membelinya berbarengan dengan Parfum Ultra Glam Yang Saya Posting Disini.  Tapi baru sempat posting tentang Very Me Night Fever Eye Pencil (Silver Glow) Oriflame (Nama Produknya Kepanjangan Yach) ini sekarang. (^_^).

Ok tanpa banyak bercomel ria langsung ajah...Yach...

Nama Produk, Very Me Night Fever Eye Pencil (Silver Glow) Oriflame
Keterangan Produk DikatalogPensil Berwarna Silver dipadu dengan Glitter Perak Kemilau
Isi, 1gr                                                        
Warna Isi, Silver Glow
Kode Produk, 23119
Harga Normal, Rp. 34.900
Harga Katalog Oriflame Bulan Agustus, Rp. 24.500



                                Klik Untuk Memperbesar Gambar!


Packaging nya berwarna silver dengan garis-garis Hitam dan Pink, dan dilengkapi dengan penutup berwarna hitam, sehingga bila ditaru sembarangan (kalau bisa jangan sembarangan) dijamin apabila dalam keadaan runcing tidak akan menjadi tumpul.

Eyeliner pensil ini bener-bener empuk banget, enak pakainya hanya saja sangking empuknya jadi cepat habis. warnanya yang silver ditambah glitter didalamnya membuat kesan mewah dimata. cocok untuk digunakan keacara pesta.

Untuk memberikan efek shimmer dengan mengunakan eyeshadow silver atau putih mungkin terkadang agak sedikit berantakan bagi pemula, nach kamu bisa beri efek shimmer dengan Eyeliner Pencil ini. Karena sangat Praktis penggunaan nya.

Nah berikut penampakan nya :



Dibawah ini ketika dibersihkan hanya dengan Air  (Tanpa Sabun) dan digosok secara perlahan:



Dan Eyeliner Pencil ini cukup tahan lama, dan karena ada glitternya ketika eyelinernya benar-benar terhapus oleh air (Tanpa Sabun) akan masih ada efek glitternya yang bertebaran disekitar bawah mata. bagi saya sih itu malah terlihat lucu karena jadi glamour.


Klik Untuk Memperbesar Gambar!

Gimana, Kamu Mau Coba? Harga Terjangkau, Dapat Memberikan Efek Shimmer dengan Praktis, dan Mudah Didapatkan.




Berkah, Rahmat dan Rizky Dibulan Ramadhan (1433 H)

Ass.Wr.Wb All,

Bulan Ramadhan ini bener-bener bulan penuh berkah bagi saya, selain mendapatkan rezeky dari Allah Swt Melalui Kantor Saya. Dan Alhamdullilah Saya Juga Mendapatkan  Rezeky dari Allah Swt melalui Blog.


  • Pertama, Saya mengikuti Bagi-Bagi Awards nya Dhiba Pemilik Blog KOMIK MUSLIMAH dengan menulis Artikel Ramadhan. dan Alhamdullilah Artikel Ramadhan saya Menjadi Salah satu Pilihannya. Kamu bisa lihat Artikel Ramadhan Saya Disini!

Nah Ini dia Awards nya, Cantik yah...ini asli buatan Dhiba Loch...



  • Kedua, Beberapa minggu yang lalu saya mengikuti Giveaway dari Seorang Profesional Make - Up Artist yang cantik, creative dan ramah. namanya Adalah Lulu Putri Wijaya dia berusia 24 tahun sama dengan saya. dan pengumuman pemenangnya diumumkan pada hari ini (17 agustus 2012). Ini adalah untuk pertama kalinya saya mengikuti giveaway didunia blogger. dan Waw, Alhamdullilah Saya menjadi salah 1 pemenang giveaway yang diadakan nya. Walau menjadi pemenang ke - 5 hal itu menjad sesuatu yang baru untuk saya. bahkan saya tidak pernah membayangkan nya akan menjadi salah satu pemenang giveaway tersebut. Terima Kasih Banyak Lulu. Kamu bisa melihat tulisan saya ketika mengikuti giveaway Lulu Disini!.




Alhamdullilah Ya Allah Swt, Atas Berkah dan Rahmat mu Di Bulan Ramadhan ini. Semoga Tidak menajadikan saya orang-orang yang sombong atas apa yang telah engkau berikan. Amien Ya Robbal Alamien.

Dan Terakhir Saya Ingin Mengucapkan "Selamat Hari Kemerdekaan RI. Yang Ke- 67 Tahun, Semoga kita selalu mengenang pengorbanan para pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan negara Indonesia dengan Peluh, Darah, dan Tangisan. Amien. MERDEKA!!!.


Sumber Gambar : www.indonesiancommunity.net

Lakukan Kebiasaan Dibulan Ramadhan Dibulan-Bulan Lain


Ramadhan, bulan yang membuat Para muslim berbahagia. dibulan ramadhan bisa kita lihat banyak perubahan terjadi disetiap individu. yang biasanya shalat nya bolong-bolong jadi rajin, yang biasanya gak baca Al-quran jadi hobby baca Al qur'an. Dll. Nah ALangkah baiknya perubahan baik ini selalu kita lakukan di bulan-bulan selain Bulan Ramadhan. agar menjadi energi Positive dan perbaikan diri menuju kebaikan. Seperti :

1. Shalat Tepat Waktu, 
Terkadang karena sedang asik mengerjakan sesuatu seringkali ketika adzan berkumandang kita tidak segera beranjak untuk melaksanakan shalat. tapi seringkali saya lihat ketika bulan Ramadhan beberapa orang menjadi sangat disiplin dalam shalat, akan tetapi kembali kendur dibulan-bulan lain. menunda-nunda dari 5 menit sampai dengan 1 1/2 jam. bahkan ada yang shalat dzuhur ketika mendekati waktunya shalat Ashar. padahal dijam-jam sebelum nya dia bisa menghentikan kegiatan nya sejenak untuk shalat.

Sungguh baiknya apabila selalu shalat tepat waktu dikseharian kita, sehingga itu akan menjadi kebiasaan baik bagi diri kita.

Hadist Tentang Sahlat Tepat Waktu :

Abdullah Ibnu Mas’ud RA berkata, “Aku bertanya kepada Rasulullah, “Ya Rasulullah, amal perbuatan apa yang paling afdhal?” Beliau menjawab, “Shalat tepat pada waktunya.” Aku bertanya lagi, “Lalu apa lagi?” Beliau menjawab, “Berbakti kepada kedua orang tua.” Aku bertanya lagi, “Kemudian apa lagi, ya Rasulullah?” Beliau menjawab, “Berjihad di jalan Allah.” (HR. Bukhari).





2. Membaca Al-Qur'an, 

Membaca Al-Qur'an tidak diwajibkan minimal atau maximal berapa lembar perhari, membacanya selembar saja anda sudah mendapatkan pahala. jika merasa belum lancar membaca Al-Qur'an. Maka Ayo Rajinlah membaca nya agar menjadi lancar.

Allah SWT berfirman : “Bahawa sesungguhnya (yang dibacakan kepada kamu) itu ialah Al-Quran yang mulia (yang sentiasa memberi ajaran dan pimpinan), yang tersimpan dalam kitab yang cukup terpelihara, (Lauhul Mahfuzh), yang tidak disentuh melainkan oleh makhluk-makhluk yang diakui bersih suci; al-Quran itu diturunkan dari Allah Tuhan sekelian alam.”
3. Biasakan Shalat Dhuha

Jika tidak sempat shalat Dhuha dirumah, maka Shalat Dhuha lah dikantor. Jangan Hanya karena takut Make-Up Luntur, maka anda tidak mau shalat Dhuha. Walau Awalnya Malas pasti lama-lama akan terbiasa.

Salah 1 Hadist Tentang Shalat Dhuha :

Sesungguhnya Rasulullah saw bersabda: “Shalat dhuha itu (shalatul awwabin) shalat orang yang kembali kepada Allah, setelah orang-orang mulai lupa dan sibuk bekerja, yaitu pada waktu anak-anak unta bangun karena mulai panas tempat berbaringnya.” (HR Muslim).



4. Bersedekah,

Bersedekahlah karena Ikhlas, karena Allah Swt Maha Tau atas dasar apa kita bersedekah. apa hanya karena mau dipuji, atau sekedar mau pamer. jelas berbeda maksud dan tujuan nya. apabila dibandingkan dengan seseorang yang ikhlas bersedekah semata hanya karena ALLAH SWT.

Diriwayatkan dari Abu Musa ra. : 

Nabi Muhammad Saw pernah bersabda, “setiap muslim harus bersedekah”. Seseorang bertanya, “ya Rasulullah ! jika seseorang tidak memiliki apa pun untuk disedekahkan, apa yang harus ia lakukan?” Nabi Muhammad Saw bersabda, “ia harus bekerja hingga memperoleh upah dan memberikan sedekah”. Lebih jauh orang-orang bertanya, “bagaimana jika hal itu pun tidak bisa ia lakukan?” Nabi Muhammad Saw menjawab, “tolonglah orang yang membutuhkan pertolongan”. Orang-orang berkata, “jika ia tidak dapat melakukan hal itu?” Nabi Muhammad Saw bersabda, “maka ia harus mengerjakan semua perbuatan baik dan menghindari semua perbuatan buruk dan hal ini akan diperhitungkan sebagai pahala bersedekah”.

5. Menjaga Kebersihan, 

Menjaga kebersihan jangan hanya dilakukan menjelang bulan Ramadhan, selalu jagalah kebersihan untuk menjaga kesehatan. menjaga kebersihan juga termasuk ibadah. Allah Swt menyukai Kebersihan. 

Kebersihan adalah sebagian dari Iman, jadi apa masih malas menjaga kebersihan?

Dari Aisyah r.a, Rosululloh SAW bersabda : Islam itu agama yang bersih, maka hendaknya kamu menjadi orang yang bersih, sesungguhnya tidak akan masuk surga kecuali orang-orang yang bersih (H.R.Tobroni)




6. Memperbanyak Dzikir Dengan Menyebut Nama Allah Swt

Memperbanyak dzikir merupakan amalan yang baik, dapat menentramkan hati dan pikiran. 

Allah Ta’ala berfirman:

“Hai orang-orang yang beriman, berzdikirlah (dengan menyebut nama) Allah, zikir yang sebanyak-banyaknya. Dan bertasbihlah kepada-Nya diwaktu pagi & petang. Dialah yang memberi rahmat kepadamu & malaikat-Nya (memohonkan ampunan untukmu), supaya Dia mengeluarkan kamu dari kegelapan kepada cahaya (yang terang). Dan adalah Dia Maha Penyayang kepada orang-orang yang beriman.” (QS. Al-Ahzab: 41-43)




7. Tidak Bergosip, 

Keuntungan bagi orang yang senang bergosip hanyalah dapat mengisi waktu luang mereka yang sebenarnya bisa dimanfaatkan dengan hal-hal lain yang lebih berguna. seperti membersihkan rumah, membaca artikel-artikel islami, atau membaca Al-Qur'an. Nah biasakan tidak bergosip dikeseharian kita, jangan menganggap tidak bergosip hanya di bulan Ramadhan saja, hanya karena takut puasanya batal. 




8. Tahan Diri Atas Nafsu Amarah

Amarah dapat menimbulkan permusuhan, sifat negative bahkan memutuskan tali silahturahmi (Astagfirullah Al Azim) karena itu Tahanlah diri Atas Nafsu Amarah.

Syeikh Imam al-Ghazali, dalam Kitab Ihya’ Ulumuddin nya mengatakan, “Barangsiapa tidak marah, maka ia lemah dari melatih diri. Yang baik adalah, mereka yang marah namun bisa menahan dirinya.”



9. Memperbanyak Pengetahuan (Ilmu) Islam

Ilmu tak kan pernah ada habisnya, menuntut ilmu adalah sesuatu yang mulia. maka perbanyaklah menuntut ilmu dan berbagilah ilmu tersebut dengan orang lain.

Niscaya Allah akan meninggikan beberapa derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (Qur’an Al mujadalah 11)
Menuntut ilmu wajib atas tiap muslim (baik muslimin maupun muslimah). (HR. Ibnu Majah)
Seseorang yang keluar dari rumahnya untuk menuntut ilmu niscaya Allah akan mudahkan baginya jalan menuju Syurga (Shahih Al jami)



10. Merajut Kebaikan

Walaupun mungkin ada beberapa orang yang iri, dengki, atau malas dengan Anda. tetapi tetaplah bersikap baik kepadanya. walaupun itu sulit pada awalnya, namun akan berbuah keberkahan pada akhirnya.

Kebaikan Menghapus Kesalahan

Dari Abu Zar, Jundub bin Junadah dan Abu Abdurrahman, Mu’az bin Jabal radhiallahuanhuma dari Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam beliau bersabda : Bertakwalah kepada Allah dimana saja kamu berada, iringilah keburukan dengan kebaikan niscaya menghapusnya dan pergauilah manusia dengan akhlak yang baik “




Semua Gambar Bersumber Dari : KOMIK MUSLIMAH

Mari Lakukan Semua Kebiasaan Baik Dibulan Ramadhan di Bulan-Bulan Lain, Kelak akan menjadikan kita sebagai muslimah yang baik. Trima Kasih.

Dan Update Terbaru :

Alhamdullilah Artikel Ini Mendapatkan Awards Dari KOMIK MUSLIMAH


Trima Kasihhhhh  KOMIK MUSLIMAH !!!. (^_^).

Review Ultra Glam Eau De Toilette (23614) From Oriflame


"Lepaskan sisi menggoda dalam diri Anda dengan Ultra Glam Eau de Toilette. Biarkan irama mengambil alih saat gemerlap pink grapefruit, heliotrope dan vanilla menghapus rasa malu demi malam yang ceria dan menggoda"



Begitulah Sedikit kata yang saya kutip dari Web Oriflame mengenai Parfum ini, Ultra Glam Eau De Toilette adalah Parfum terbaru dari oriflame yang masuk ke Indonesia. Dengan bentuknya yang unix, siapa pun akan tergoda begitu melihatnya. 

Bagian ujung tutup yang Runcing dengan warna transparan membuatnya terlihat elegant namun kokoh. Ditambah warna Parfum ini adalah Ungu.




Bagi Saya yang sedang hobby-hobbynya mengoleksi botol-botol parfum yang unix. maka saya wajib membelinya. walaupun saya lebih suka Parfum dengan Jenis Eau De Parfum yang wanginya lebih tahan lama.


Daftar bahan-bahan:
ALCOHOL DENAT, AQUA, PARFUM, BENZYL SALICYLATE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, LIMONENE, HYDROXYCITRONELLAL, GERANIOL, CITRONELLOL, COUMARIN, BENZYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, CITRAL, BENZYL BENZOATE, CI 60730, CI 16035


Untuk kamu yang mau tau harumnya seperti apa. tak perlu kamu membelinya terlebih dahulu, kamu bisa coba dengan cara menggosokkan tangan kamu di lingkaran seperti dibawah ini yang berada di katalog edisi Agustus Hal. 05.



Pada Penawaran perdana Oriflame memberikan harga yang terjangkau, yaitu dari harga Normal Rp.149.000 jadi Rp. 99.000 saja. Untuk isi 30 Ml menurut saya itu adalah harga yang wajar. Kode Produk ini adalah 23614.




Bagi Kamu yang ingin memesan nya dapat memesan kepada Consultant-Consultant Oriflame disekitar kamu. karena Produk-Produk Oriflame tidak dapat Diorder langsung dikantornya. karena ketika memesan harus mencantumkan nomor consultant. atau apabila kamu ingin mendapatkan  produk-produk oriflame lebih murah dari harga Katalog, Kamu bisa mendaftar sebagai Consultant Oriflame melalui Saya (Promosi) hehhehe.

Ehm Curcol Dikit :

Sekarang Saya Kalau Mau Review, saya mengecek dulu di Mbah Google untuk melihat apakah sudah ada review tentang produk yang akan saya post di blog. kalau sudah ada, banyak banget gak yang udah review?. kalau belum terlalu banyak...baru deh ikutan review, tapi kalau sudah membludak di mbah google. Lebih baik Saya review yang lain. hehehe belagu banget ya saya. Maav bukan nya begitu atau lain-lain, hanya takutnya jadi basi kalau saya posting di IBB (Indonesian Beauty Blogger). Sementara sudah banyak yang tau review nya atau sudah pernah ada yang review sebelumnya.




Review Giordani Gold Mineral Therapy Concealer

Hy All, Tadi malam beberapa produk oriflame saya datang, kali ini saya ingin berbagi or sharing sebuah produk yang pada awalnya membuat saya penasaran dan bingung mau beli atau tidak. karena harganya yang bagi saya waw untuk sebuah Concealer dengan isi hanya 2,75 ML. hehhehe

Produk kali ini adalah sebuah Concealer, namanya Giordani Gold Mineral Therapy Concealer.



KETERANGAN PRODUK

PACKAGING ::



-Kardus Berwarna Emas
-Di Ujung Kemasan terdapat Masa Expired 05 12
-Kemasan Isi Berwarna Emas dengan Tulisan dan Lambang Giordani Gold Mineral Therapy Concealer
-Dibagian dalam kemasan berwarna Hitam, dengan Kuas yang sangat praktis dan lembut berwarna putih

KODE PRODUK :

25078 ( Light/Medium )

BERAT ISI :

2,75 ML

ISI KANDUNGAN :



AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, CETYL DIMETHICONE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, POLYGLYCERYL-3 OLEATE, MICA, CERA ALBA, PHENYL TRIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM CHLORIDE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, DISODIUM EDTA, ALUMINA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENOXYETHANOL, FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT, BHT

MANFAAT :



Concealer mineral dengan red algae yang merevitalisasi untuk membantu menyamarkan sembab dibawah mata.

CARA PEMAKAIAN :

-Putar Aplikator hingga concealer keluar dibagian ujung kuas
-lalu sapukan dibagian bawah mata dan tepuk pelan-pelan sampai merata
-Jangan lupa ditutup kembali jika sudah tidak digunakan

HARGA :
  • Normal : Rp. 129.000

  • Bulan agustus 2012 : Rp. 89.000

Berikut ini adalah mata saya yang masih polos, belum pakai apapun. Mata Panda ini adalah akibat dari terlalu sering Mengerjakan Tugas Kuliah Hingga Larut Malam (Cieee elah ceritanya anak rajin, tapi gak tau pake banget apa gak).


Lalu Saya Oleskan Giordani Gold Mineral Therapy Concealer.


Dan Taraaaaaaa...inilah hasilnya ... Belum ditambah BB Cream Ataupun Foundation Yah... Apalagi Bedak...



Uhm...Aku pribadi sih agak-agak kecewa dengan isi nya yang sedikit dengan harga normal Rp.129.000, jadi makenya disayang-sayang banget. (harap maklum kalau Rp.129.000 dipecah bisa dapet 3 eyeshadow Lokal dengan isi 4 warna) Hahhaahha.

Dan Ketika Awal mau memakainya saya agak bingung, cara mengeluarkan isina itu bagaimana, ampun deh sampai mencari ke google. hahahha NORAK MODE ON. Silahkan Tertawa sepuas-puasnya! (sementara saya tinggal tidur dulu) #lahhh kapan selesai nulis blognya. hahaha. akhirnya saya putar-putar tapi kok gak keluar-keluar. akhirnya diulang lagi, ternyata 3 kali putaran baru mau keluar. selanjutnya cukup 1-2 kali putaran concealernya sudah keluar.

Jadi untuk yang membeli concealer ini jangan buru-buru kecewa, galau, kesel, sebel, atau datangin kantor oriflamenya untuk menukar (menyangka isinya kosong). coba-coba dulu puter-puter lagiiiii...kalau perlu sambil nyanyi-nyanyi biar semangat. Peace!.

Untuk hasil akhir tentunya masih lebih bagus dibandingkan dengan Reveal Kit Oriflame (isinya berbentuk Padat) yang sebelumnya saya gunakan sebelum akhirnya saya berganti concealer dengan Giordani Gold Mineral Therapy Concealer ini. Nanti Kapan-Kapan Saya Review yah.

Ok Itulah Review Tentang Giordani Gold Mineral Therapy Concealer.




DILEMA SEBELUM MENIKAH

Hellow Hellow Hellow All, Selepas dari Review Suatu produk make-up, selepas dari dunia IBB, dll. Saya mau ngomong serius!.

Akhirnya Diusia saya yang di 24 ini (haduh kalau nyebut umur berasa udah tuir deh), Roy (my lovely) seriusan banget-banget ngomongin pernikahan...hahhahah. ya dulu sih serius juga ngomongin pernikahan tapi gak pake banget baru sekedar angan-angan.

Dulu itu kalau saya diajak ngomongin pernikahan, kira-kira berjodoh apa gak? mau Nikah Diusia Berapa? Dll...saya selalu bilang "Kuliah dulu akh yang bener, kerja kalau maunya kerja, bisnis kalau emang jalannya disitu baru bahas pernikahan, kalau jadi hayu kalau gak terimalah takdir kalau kita ditakdirkan bersama hanya dalam beberapa tahun" (serius banget tuh omongan saya ke dia entah kapan bilangnya).

Dan sekarang dia lagi bener-bener ngomongin itu terus. ya sekarang sih menjelang T.A (Tugas Akhir) saya udah mau deh ngomongin, merancang, atau apalah istilahnya tentang pernikahan. Kalau Dulu, saya fokus kuliah D3 saya (walaupun nanti setelah itu saya mau nambah setahun untuk lanjut ke S1) hahaha.

Sumber Gambar Klik Dimarih!

Mama n Papa Saya menikah Diusia 22 Tahun, Dan Dulu saya langsung kabur kalau diajak ngomong pernikahan sama mama saya, pernah sangking keseringannya kabur. baju saya ditarik sama mama sambil bilang "eeeeeeee mau kemana? kalau dinasehatin tentang pernikahan kabur melulu, sini duduk" dan abis itu saya cengegesan dan matuk terdiam dengerin nasehat mama tentang pernikhan yang sudah saya denger dari saya SMP (jd udah hafal pisan euy) selama lebih dari 2 jam #bokongpanas #matangantuk #perutlapar. Hehehhehehe.

Berikut ini beberapa nasehat, dan pertanyaan Mama tentang Pernikahan :

"Nova, kalau menikah nanti enaknya digedung apa dirumah ya?....bla...bla...."
"Menikah itu setelahnya gak cukup cinta doank, emang makan mau makan cinta...kenyang gak...bla...bla..bla
"kuliah d3 ajah deh, kuliah mulu kapan nikahnya bla...bla...bla"
"Hah, pake mau S2 segala...pikirin nikah....bla...bla...bla"
"Nanti abis kamu melahirkan pokoknya kamu mama rawat badannya,biar gak kayak mbok-mbok bomberrr"
"Nih dengerin, mama ajah dulu nikah sama papa umur 22 tahun, kamu berarti gak nurunin mama Tuh...bla2"
"Banti kamu nikahnya biru semuanya warnanya?, ya ampun nova masa biru semua  bla...bla...bla"
"Cari Suami itu dilihat Dari Bibit, Bebet, Bobotnya, jangan asal comot ajah (emangnya ikan asin) Bla Bla"
"Nanti kalau kamu nikah pokoknya adat jawa"
"Sayang, Sayang mah pas jadi pengantin baru...nanti mah kalau udah nikah yang dipikirin anak"

DLL...
Kalau udah keseringan banget saya bilang deh "kan kemarin juga udah bilang gitu ke nova" Lalu mama tertawa "Hahahahah ya ga pa pa biar kamu ingat terus sama pesan orang tua"

Sumber Gambar Klik Di Mareh!!!

Sebenernya bukannya gak mau dinasehatin, hehhehe cuma karena saya belum kepikiran kearah pernikahan (pada saat itu y). jadi nya berfikir "yah tentang nikah, belum ada ancang2 kesana". hahahah.
Jadi kalau mama lagi ngomongin pernikahan, dengerin sebentar terus jadi tiba-tiba ada urusan...hahahah im sorry mom. misal "Oh iya, tadi mau ngapain ya...owh iya mau makan dulu y" atau "duh tugas kuliah belum selesai lagi, kerjain tugas dulu y ma".

Selain daripada itu saya suka ngerih sendiri sama kisah-kisah teman saya yang kayak video diatas (T2 Tak Berjodoh), Karena apa yah, ehm di lingkup saya hanya 1 orang yang berhasil membina hubungan hingga 8 tahun dan berhasil menikah, paling pendek 3 tahun nan lah, lalu berhasil menikah. sisanya sudah jadian bertahun-tahun tapi hasilnya berpisah.

Jadi untuk bener-bener menikah saya selektif banget memandang pernikahan seseorang, kalau pernikahan nya sering bertengkar saya ambil hikmah dari mereka. kenapa, apa yang bisa membuat hubungan pernikahan mereka menjadi seperti itu. misalkan masalah Ekonomi. ouwh berarti saya jangan menikah dalam posisi keuangan yang sulit (wanita manapun tak kan mau, kecuali MBA, ASTAGFIRULLAH AL-AZIM). Nah berikut ini kisah-kisah beberapa kisah hubungan cinta beberapa teman saya yang tidak berhasil menikah (tak berjodoh). Maav ini hanya untuk sharing ajah.

  • Pertama, Sebut saja si cewek namanya Ina dan sang cowok namanya Adi, mereka pacaran beralaskan nafsu. lenggeng emang. tiap hari diberi hawa nafsu syaitan ya kan. jalan menuju neraka kan memang indah. tapi pada akhirnya dengan seenaknya si adi meninggalkan ina. 

  • Kedua, pacaran bertahun-tahun tapi cowoknya itu loh gak kerja-kerja, males. sedangkan sang cewek dikejar umur. menurut saya ceweknya sebenernya bisa nunggu tapi umurnya kan gak, terus bertambah. dan mendapatkan predikat perawan tua adalah hal terburuk.

  • Ketiga, pacaran udah bertahun-tahun, tapi diumur ceweknya yang pingin nikah muda sang cowo baru lulus kuliah. baru cari-cari kerja. akhirnya masih butuh waktu untuk mengumpulkan dana bakal meminang sang cewek. sementara si cewek dengan gak sabarannya cari yang lain lalu pada akhirnya menikah dengan yang lain.

  • Keempat, Pacaran 11 Tahun, persiapan sedang dilaksanakan. sudah pemasangan tenda, pemesanan ini itu, dll. ternyata pas si cowok kerumah ceweknya tanpa bilang terlebih dahulu seperti biasanya. dia menemukan sang cewek lagi ciuman dengan cowok lain. Dirumah itu si cewek lagi. FUCK GIRLS!!!.

  • Kelima, Pacaran yang tidak direstui keluarga si cowok karena si cowok ganteng, sedangkan sicewek manis. jadi mereka maunya anaknya punya pasangan yang serasi sama muka anaknya. jadinya cewek manis itu bagi keluarganya bukan cantik. ya emang beda sih antara manis dan cantik. tapi bukankah cewe manis itu tidak membosankan ya kan. Tapi pada akhirnya siwcowok terpengaruh dan selingkuh berkali-kali. Tragis...(tp gak pake banget)

DLL...

Tapi lebih sering disekeliling saya, gagal menikah walau sudah bertahun-tahun pacaran. dan itu selalu diucap sama mama saya "jangan terlalu yakin, jodoh gak ada yang tau hanya allah yang tau. yang pacaran bertahun-tahun ajah akhirnya putus. nikahnya malah sama yang baru kenal beberapa bulan"

Ya ada betulnya, tapi saya masih percaya ada kok pasangan yang dah bertahun-tahun menjalin hubungan dan akhirnya menikah.

Dan sebenarnya ada rasa ngerih, takutnya saya nanti tergolongan yang sudah pacaran bertahun-tahun tapi akhirnya gak berjodoh. Astagfirullah Al Azim. Tapi Kalau memang begitu, saya percaya Allah Swt Akan mempertemukan saya dengan jodoh saya yang sebenar-benarnya. 09 november nanti usia hubungan saya dengan Roy adalah 4 Tahun.

My First Award (Versatile Blogger Award)


What is the Versatile Blogger Award?



Versatile sendiri artinya serbaguna. Versatile Blogger Award ini pertama kali diselenggarakan oleh seseorang yang tidak diketahui siapa namanya, tinggal dimana, dan apa jenis kelaminnya. msekipun kamu menyelusurinya lewat mbah google. Blogger Award ini tidak hanya ada diindonesia saja tetapi juga diluar negri sana. Karena Sifatnya   menyebar dan Berantai. Dan saya terpilih oleh seorang blogger sebagai blogger yang dia nominasikan.


Untuk mengklaim penghargaan ini harus melakukan hal-hal Sebagai Berikut:
-Nominasikan 15 Blog yang paling anda nikmati (minati), 
-Maka dengan ini kamu harus memberitahukan mereka bahwa telah mencalonkan mereka. jika tidak  dilaksanakan maka kamu tidak dapat mengklaim penghargaan ini.
-Share 7 Fakta Acak Tentang Diri Kamu
-Terima Kasih Kepada Blogger Yang Telah Kamu Menominasikan Kamu
-Tulis Post Tentang Hal Ini DI Blog Kamu

OK SIAP LAKSANAKAN!!! #gayatentaralagiupacara

1. Nominasikan 15 Blog yang paling anda nikmati (minati)

15 Nominasi Yang Saya Minati adalah :

Taraaaa....Silahkan Tersenyum Jika Ada Blog Kamu!!!, Tapi Kalau Gak Ada Maav Saya Terlambat Menemukan mu (anggaplah Kita Tidak Berjodoh) #Halagh.

  • Dhiba (Melalui Komik nya Dia Menyebarkan Tentang Agama Islam, KAGUM!)

  • Mbak Feni ( Karena dia jadi pandangan saya dalam menghadapi kehamilan, walaupun saat ini saya sedang tidak hamil hehhe)

  • Mbak Nila (Saya Menyukai CErita-CErita Lucunya, Lepas dari Post2 Tentang Persiapan Pernikahan nya Yang Waw Serius banget (yaeyalah masa maen2...peace mbak nila...hehhehe)

  • LuLu (Dia Cantik, Tetapi Tidak Sombong, Kreatif, dan Ramah)

  • Marla (Gaya Berpakaian nya Saya Suka)

  • Vee (Saya Suka Gayanya Yang Feminim)

  • Kak Hanna (Gaya Nge-Blognya Asik Banget, ENak Bacanya)



  • Franky Wu (Sumpah Hasil Make-Up Dia Di Orang Lain, Bener-Bener Bikin Beda)

  • She (ini saya pilih secara acak di blogdetik.com, sebagai kenangan dulu saya pernah nge-blog disana dan juga karena BLOG She sangat Variatif Isinya)

  • Mas Karel (Proses mencarinya agak lama sampai saya menemukan blog dia, blognya sangat menghibur. karena saya suka humor maka saya pilih dia untuk mengklaim award ini)

  • Mbee (Hahhaha Ngakak terus kalau baca blog dia, karena Saya juga suka Shaun In The Sheep...dan Saya pernah nge-blog juga di wordpress.com maka secara acak Saya pilih Mbee ini untuk mengklaim Award ini)

  • Viera Rahmawati  (Boleh nyomot dari blognya mbak feni, hehhe jgn marah ya. tapi saya suka sama blog kamu. santai dan lucu).

  • Precious (I Like It Dengan Proses Diet dia melalui Up To U Center)

Prok Prok Prok Selamat Kepada Kamu, Kamu, Kamu Yang Terpilih. Semoga BIsa Jadi Acuan Untuk Terus Menulis Blog.

2.Maka dengan ini kamu harus memberitahukan mereka bahwa telah mencalonkan mereka. jika tidak  dilaksanakan maka kamu tidak dapat mengklaim penghargaan ini.


Yapts semua nominasi sudah saya beritahu



3. Share 7 Fakta Acak Tentang Diri Kamu

7 Fakta Acak Tentang Saya :

  • Saya Penyuka, Pecinta, bahkan Penggila Warna Biru, Bahkan Saya pernah membeli Aksesoris begitu banyak dengan hanya 1 warna yaitu Biru disebuah mall, dan baru menyadari ketika sudah sampai rumah. Tetapi lebih cenderung kewarna biru muda seperti warna pada bunga mawar dibawah ini.


Sumber Gambar Klik Disini!
  • Saya pun penyuka Makanan Pedas, Walau tingkat paling parah Perut Saya Keram, dan Panas. Tapi saya tidak pernah kapok atau menyesal akan makanan pedas.
Sumber Gambar Klik Disini!

  • Saya Pernah Mengalami Masa-Masa Memiliki Berat Badan 39 Kg, dan Masa-Masa Memiliki Berat Badan 67 Kg. dan dimasa sekarang banyak orang yang tidak percaya akan hal itu. (SAD).
Hahahha...LoL!.

  • Dulu ketika Sekolah dari SMP-SMK Saya adalah pengajar Modern Dance, dan Humas DI Theatre Sekolah. Dan Kini Saya Jauh dari kedua Hal itu karena sibuk Kuliah dan Bekerja.

  • Saya Hanya Memiliki 1 Sahabat, yang lainnya saya tidak percaya mereka. karena hanya 1 sahabat saya ini yang tidak pernah mengeluh ketika saya curhat masalah yang sama berkali-kali, dan hanya dia yang tidak pernah marah atau mengatakan saya sombong, ketika saya terlalu sibuk dengan kuliah dan bekerja sehingga menyebabkan kami jarang bertemu. Very-Very Thx U Dhila.

  • Dalam Make-Up Hal Yang Terpenting bagi saya Adalah BB Cream dan Lipstik. selain itu tak apa saya tidak memakai yang lain (Eyeshadow, Eyeliner, Dan teman-temannya).

Sumber Gambar :Klik Disini!
  • Saya tidak suka Makanan atau Minuman yang terlalu Manis (ingat Terlalu Manis, Bukan manis). Lebih baik Yang asam seperti Es Jeruk atau Yoghurt.

4. Trima Kasih Kepada Blogger Yg Telah Nominasikan Kamu

Dengan Gaya Lebay saya ingin berkata "Wow Its Amazing" and Thank u untuk juliejuicee yang sudah berbaik hati memberikan Award ini kepada saya. Ini Blogger Award Pertama Saya.


5. Tulis Post Tentang Hal Ini DI Blog Kamu

     Sudah Dilaksanakan Melalui blog inihhh.

Nah Sekarang Giliran Kamu Yang 15 Blogger yang saya Nominasikan Untuk Mengklaim Award Ini dengan cara yang sama seperti saya, saya ulang ya dengan cara :


-Nominasikan 15 Blog yang paling anda nikmati (minati), 
-Maka dengan ini kamu harus memberitahukan mereka bahwa telah mencalonkan mereka. jika tidak  dilaksanakan maka kamu tidak dapat mengklaim penghargaan ini.
-Share 7 Fakta Acak Tentang Diri Kamu
-Terima Kasih Kepada Blogger Yang Telah Kamu Menominasikan Kamu
-Tulis Post Tentang Hal Ini DI Blog Kamu

Selamat Mengklaim Award!...



Salam,






Vhe Novalia.