Review Caring Colours CC Happy Eyeshadow - 03 Shadow Fantazia

Sumber Gambar : www.greginmotion.com

Hy...All, Diawal bulan ini Saya akan mereview lagi lagi dan lagi sebuah Eyeshadow. Produk Lokal, Karya Anak Bangsa, dan Pastinya Halal.

Keterangan Produk :

-Nama Produk, Caring Colours CC Happy Eyeshadow - 03 Shadow Fantazia
-Warna, Biru, Hijau Muda Metalic, Hitam, dan Abu-Abu (Silver).
-Netto, 4,6 g
-Batch No, 082010
-Expired, 02 (Februari) 2016
-Manfactured By: PT. Martina Berto Yang telah memiliki Sertifikat ISO 9001 dan ISO 14001
-Untuk : Martha Tilaar
-Alamat Website, www.caringcolours.com

Packaging :

-Tanpa Kardus pembungkus, hanya dilapisi plastik
-Berbentuk Persegi Panjang,
-Tutup Berwarna Bening Yang Bertuliskan Caring Colours Beserta engan Logonya,
-Bagian Sisi Kanan, Kiri dan Belakang Berwarna Pink Metalic,
-Terdapat Plasti Transparant Didalamnya, 
-Terdapat Kuas Dengan 2 Sisi, dan
-Tanpa Ada Kaca Didalamnya.

Mengenai Produk :

Mengutip or Mencopas Informasi Dari Sini! Berikut Keterangan Mengenai Produk Ini :

HAPPY SERIES adalah produk yang benar-benar bisa memberikan kesehatan kulit secara optimal

Disebut HAPPY karena bisa membuat HAPPY SKIN.

HAPPY SKIN adalah kulit yang benar-benar lembut, sehat dan bercahaya

HAPPY SKIN dihasilkan dari bahan yang mengandung banyak OMEGA-3 (OMEGA-3 dalam bentuk food suplemen biasanya sangat cocok diminum untuk mengurangi stress dan ketegangan)

KANDUNGAN OMEGA-3 di dalam HAPPY SERIES sudah dikemas dalam Ekstrak tumbuh-tumbuhan yang disebut Ekstrak Sacha Inchi Oil dan Brazilian Pepper. Yang memang sudah teruji akan kandungan OMEGA-3 nya yang sangat kaya.









Sumber Gambar : Klik

Tumbuhan Sacha Inchi Oil dan Brazillian Pepper ditemukan di Amerika Selatan dan merupakan tanaman khas Peru dan Hutan Amazon.

Kandungan lain yang terdapat di HAPPY Series adalah :

-Mineral Tourmaline
-Vitamin A dan E
-UV Protection

Eyeshadow ini Saya Beli bersamaan dengan Eyeshadow dari La Tulipe Yaitu Pada Hari Minggu, 29 Juli 2012. Eyeshadow ini dapat dikenakan tanpa menggunakan Eye Base Terlebih dahulu, kecuali untuk warna hitamnya yang tak sehitam penampilannya. Harganya Rp. 56.000.

Berikut Ini Keterangan Yang ada dibelakang kemasan


Penampakan sebelum plastiknya dibuka, terdapat gambar bunga berwarna putih pada plastiknya
With Flash

Dibagian Sisi belakangnya ada keterangan :
Perhatian! Hindarkan dari sinar matahari secara Langsung


Penampakan Secara Keseluruhan
Without Flash

Penampakan dari Dekat


Setelah Diaplikasikan Ke Tangan
Saya Suka warna birunya yang tidak perlu banyak sapuan/polesan sudah sangat keluar warnanya, begitupun dengan warna lainnya. akan tetapi lain dengan warna hitamnya yang harus berulang kali dipoles agar kelihatan hitam pekat. maka saya sarankan untuk menggunakan warna hitamnya terlebih dahulu memakai Eye base. agar warna terlihat lebih menyala.


Coba bandingkan dengan Warna Eyeshadow Nomor .04 Itu adalah Eyeshadow Oriflame (Mono Eyeshadow) warnanya lebih pekat bukan.

Nah ini setelah terkena air dan digosok dengan keras, lumayan belum hilang juga untuk ketiga warna selain warna Silver.Warna-Warna Eyeshadow Tersebut baru akan hilang setelah dibersihkan dengan sabun pembersih wajah.


Setelah Diaplikasikan Ke Mata
Without Flash
Silver and Hitam

With Flash

Without Flash
Hijau Muda Metalic + Biru 

With Flash

Oh...Ya Selain Rangkaian Warna Diatas,Terdapat Rangkaian Warna yang lain, seperti dibawah ini :
                                                                
Tertarik? Silahkan Coba Jika Penasaran!...Happy Day All.

Salam,




Review Eyeshadow La Tulipe Cosmetic No.Seri 10

End Of The Month, saya akan mereview Eyeshadow dari La Tulipe. Ini saya beli pada hari minggu, 29 Juli 2012.


Keterangan Produk :

Nama Produk,  Eyeshadow La Tulipe Cosmetic
No.Produk, 10
Berat isi , Netto 4 g
Depkes RI, CD 0802492128
Batch No, D1540211
Expired Date, Agustus 2014
Produksi, PT. Rembaka, Sidoarjo, Indonesia

Packaging :

Kardus Berwarna Abu-Abu (Silver)
Wadah Berbentuk Bulat dan berwarna Putih dengan tulisan La Tulipe Di bagian tutup
Terdiri dari 4 Kotak Kecil Eyeshadow, Masing-Masing beratnya 1 g
Terdiri dari Warna Orange, Kuning, Coklat Muda, dan Coklat Tua
Terdapat Kuas kecil dengan 2 Sisi
Terdapat Kaca Bulat dan Plastik Transparant didalamnya



Bentuknya yang mungil sangat mudah dibawa kemana-kemana, karena lebih kecil dari ukuran bedak padat berbentuk bulat pada umumnya. dengan 2 sisi kuas yang berbeda bentuk sangat menguntungkan bagi saya.
Untuk membelinya, kode/no/seri eyeshadow ini adalah 10.



4 warna eyeshadow ini sangat cocok digunakan sehari-hari, tanpa perlu memoleskan Eye Base terlebih dahulu. Warna Eyeshadow ini sudah sangat terlihat. Harganya sangat terjangkau yaitu Rp.46.000. dan teksturnya memiliki Shimmer.


Nah berikut ini Ketika sudah dipoleskan ke mata.

Masih Polos, belum dipoles apa-apa


    Eyeshadow warna Kuning + Eyeshadow Warna Orange



        Eyeshadow Warna Coklat Tua + Eyeshadow Warna Coklat Muda

Nah Kalau yang dibawah ini Make - Up Mata Saya Hari ini...

Bagian Atasnya Coklat Tua, Bagian dalamnya Coklat Muda, sedangkan pingiran nya (dibawah eyeliner adalah warna kuning)



Dan ini kondisinya setelah berwudhu



Oke Sekian Dulu Review Diakhir Bulan Juli, Selamat Tanggal Muda untuk Esok...heheheh.

LuLu Giveaway

GIVEAWAY, ada yang tau artinya?. Giveaway adalah memberikan, didunia blog sendiri Giveaway berarti adalah Pemberian suatu produk dari seorang blogger secara gratis dengan syarat tertentu, misalkan membantu promosi, menjawab pertanyaan-pertanyaan tertentu, memfollow blog si penyelenggara Giveaway, atau mengikuti polling tertentu.

Untuk pertama kalinya didunia blog, saya akan mengikuti Giveaway dari seorang Lulu Putri Wijaya, seorang Profesional  Make Up Artist dan seorang member dari IBB (Indonesian Beauty Blogger).Awalnya saya tidak tau kalau dia kelahiran tahun 1988. sama seperti saya. hanya saja saya bulan mei, sedangkan Lulu bulan Oktober. saya baru tau ketika Lulu sudah mengkonfirm permintaan pertemanan saya via Facebook. Foto (pinjam pic nya ya lu) dibawah ini adalah Si Lulu, Cantik Kan. tapi dia baik, ramah, dan tidak sombong.



Oke Kembali lagi tentang Giveaway, Giveaway ini Diadakan untuk para blogger dan Non blogger. Untuk Blogger akan dipilih 5 Pemenang dan Untuk Non Blogger akan dipilih 4 Pemenang.

Nah berikut ini persyaratan yang harus dipenuhi untuk mengikuti Giveaway ini bagi para Blogger,

-Wajib menjadi Follower Blog Lulu melalui Google Friend Connect (GFC). caranya tinggal klik "Join This Site" di GFC bar dikiri bawah blog Lulu

-Buatlah Artikel, atau blog tentang Giveaway yang diadakan Oleh Lulu Dan Jawab pertanyaan sebagai berikut : Sejak Kapan Kalian mulai membaca Blognya Lulu, dari Eps (Episode berapa)?  ini hanya untuk Just for fun ya, karena si Lulu mau tau aja Kapan blognya memilki pembaca setia, jawabannya harus jujur karena jawaban tidak akan mempengaruhi menang kalah ya, karena hanya ingin tahu.

-Tulis dibagian coment : Nama GFC dan Link Blog Post Kamu tentang Giveaway ini

5 Pemenang Yang dipilih oleh Lulu akan mendapatkan Hadiah-Hadiah Sebagai berikut :


Ehm Maaf Ya Lu, Gambar nya Diedit Sedikit Dikasih Keterangan.Hehheheh.

Sedangkan untuk yang bukan Blogger Alias Non Blogger, Kamu juga bisa ikutan kox. dan akan dipilih sebanyak 4 Pemenang, nah Persyaratannya adalah sebagai berikut :


-Wajib menjadi Follower blog Lulu via Google Friend Connect (GFC). karena kalian bukan blogger, jadi follownya lewat TWITTER. Pilih Follownya via twit


-Tulis Di Komen Facebook Masing-Masing, dan jawab pertanyaan sebagai berikut : Sejak kapan kalian mulai membaca blog ini? dan berikan kesan-kesan tentang blog ini dan tulis singkat distatus kalian kalau kalian mengikuti giveaway dari http://lovelyluelue.blogspot.com/


-Jika Sudah melakukan 2 Hal diatas, tell me melalui Inbox Facebook. bahwa kalian sudah  mempost status di facebook kalian dan sudah follow blog ini melalui Twitter masing-masing.

Nah Untukl PAra Non Blogger, Gak Perlu Khawatir ada juga loh untuk kalian...
Akan Ada 4 Pemenang...


Persyaratan-Persyaratan :


1) Harus jadi follower blog ini via Google Friend 
Connect(GFC) . Karna kalian-kalian bukan blogger, Jadi follownya lewat TWITTER
pilih follownya via Twit =D

2) Tulis komen di Facebook masing-masing

dan ****JAWAB PERTANYAAN SEBAGAI BERIKUT :****
<3 Sejak kapan kalian mulai membaca blog ini?<3

dan berikan kesan-kesan tentang blog ini ..
dan tulis singkat di status kalian kalau kalian mengikuti giveaway dari lovelyluelue.blogspot.com 

Untuk point plusnya bisa share di twitter masing2 bahwa kalian mengikuti giveaway from lovelyluelue.blogspot.com

3) Jika sudah melakukan 2 hal diatas,
tell me melalui INBOX FACEBOOK
Bahwa kalian sudah mempost status di Facebook kalian
dan sudah follow blog Lulu melalui Twitter masing2..

Ga kalah gampang dehhhh cara ikutannya.. =D


Pengumuman seluruh pemenang akan di umumkan pada tanggal 17 Agustus 2012

PS : berhubung Lulu ga ada twitter, ya ga bisa ngecek.
Jadi bagi yang sudah post di facebook and twitter,segera kirim link-link nya ke inbox FB Lulu .. Biar gw bisa langsung tandai kamu-kamu yang uda memenuhi persyaratan2 di atas =D

Have a nice day peeps!


Oke Sekarang Saya akan menjawab pertanyaan LuluSejak Kapan Kalian mulai membaca Blognya Lulu, dari Eps (Episode berapa)? Saya membaca Blog Lulu sejak Eps 31 : My Beauty Secret Part 2 (Another 5). Lalu kemudian Sejak Lulu Post Kembali Di Eps 32 : Our 1st Wedding Anniversary. Saya merasa dunia Lulu asik, dan menarik. Saya juga Kagum dengan Lulu karena selain Lulu Professional Make Up Artist, tidak hanya pandai didunia Make- Up tetapi dia juga kreatif dengan selalu membuat DIY untuk rumahnya, bisa memasak, dan yang sangat saya tidak sangka dengan penampilan nya yang Sangat Feminim ternyata Lulu bisa mengendarai Motor Kopling. Saya sendiri hanya bisa mengendarai Motor tanpa kopling.

Karena Hal tersebut, Saya jadi penasaran ingin mengenal seorang Lulu lebih banyak lagi dengan membaca Post Lulu mulai dari Episode 1 : Frosty Rosey 1st Post. dan saya hanya menjadi pembaca setia saja. Dan sejak saat itu saya menambahkan Lulu Di Daftar Blog, agar saya mudah mengetahui post baru Lulu ketika saya membuka blog saya.





Dan Untuk pertama kalinya Saya coment di Eps 35 : Question and Answer Part 1.Dan Direspon oleh Lulu.


Ok Itulah Giveaway Dari Seorang Lulu Putri Wijaya. Yuk Ikutan!!!. 

Sindrom Tugas Akhir (Skripsi)

Sebentar lagi saya akan mengikuti Ujian Komperensif, ujian yang saya pilih ketimbang buat T.A (tugas Akhir) karena dari pengalaman teman-teman saya yang sudah ujian Komperensif. Ujian soal hanya 24 soal untuk 2 materi kuliah unggulan. dalam waktu 45 menit.


Diri ini tambah ziper (bahasa saya) alias lemah lunglai waktu lihat video sidang skripsi di youtube, entah punya siapa. Dosen wanitanya itu bener-bener menekan  si mahasiswa, sementara mahasiswanya angguk-angguk. beuh...tiba-tiba jadi ikut nervous sendiri (untuk yang sudah sidang, selamat ya. kini giliran saya yang merasakan efeknya).

Gak tau kenapa saya ketakutan buat paper ilmiah, takut gak seperti yang diinginkan pebimbing, takut salah ngomong, takut gak bisa mempertanggung jawabkan antara isi dengan penjelasan nya, dll. padahal waktu masih aktif kuliah. kalau ada tugas penelitian yang ujung-ujungnya presentasi. saya paling getollll. dari bentuk kelompok, susun jadwal kerja kelompok, menentukan si ini kerjain apa si itu kerjain apa, patungan untuk biaya-biaya berapa, sampai menentukan presentasi Slide 1-5 siapa, Slide 6-9 siapa, sampai isi paper itu 90% dari saya (maaf bukan maksud nyindir, atau menyombong) dll.


Tapi sekarang untuk masa depan nan cerah indah gemilang diri sendiri saja, malah ketakutan sendiri buat paper ilmiah. kepala sampai sakit (padahal gak sakit kepala) waktu menimbang-nimbang Buat T.A (paper ilmiah) atau Ujian Komperensif. sedangakan pacar saya sudah anteng dengan pilihannya yaitu ujian komperensif. gak pakai nimbang-nimbang lagi, mikir-mikir lagi, dan pusing-pusing lagi.



Dan menurut saya untuk Ujian komperensif hal - hal yang harus dilakukan adalah ;

-Niat and Serius (Lupakan yang gak penting-penting)

-Selalu jaga kesehatan (kalau perlu minum vitamin)

-Hafal materi dengan perlahan

-Jangan SKS (sistem kebut semalam)

-Latihan tanya jawab dengan teman, atau saudara kamu

-Datanglah 1 Jam sebelum Ujian dimulai agar masih ada kesempatan untuk membaca materi sebelum sidang.

-Buatlah sesantai mungkin wajah dan perasaan ketika menghadapi soal ujian komperensif (Ini yang  sulit) 

Oke, Saya akan Laksanakan Tips dari diri saya sendiri...Bismillah...Doakan Saya yah Lulus Ujian. Saya pingin Wisuda Tahun ini. Amien.



Manfaatkan Widget Terjemahan

Semenjak Saya bergabung dengan IBB (Indonesian Beauty Blogger) Saya benar-benar merasa menyesal dulu tidak menyukai bahasa inggris ketika sekolah (ketahuan deh) dan di IBB begitu banyak blogger yang menggunakan bahasa Inggris untuk blognya. dan saya menjadi Lebih menyesal lagi ketika harus membaca blog mereka dengan menggunakan jasa Google Translate.

Saya memiliki keinginan untuk menulis blog dengan bahasa inggris, akan tetapi itu belum mungkin untuk saat ini. karena saya benar-benar tidak bisa menulis sebuah paragraf dengan bahasa inggris. oleh karena itu untuk membantu (mungkin) beberapa pengunjung blog saya yang kesulitan membaca bahasa indonesia, saya telah sematkan sebuah widget terjemahan yang disediakan oleh blogger untuk mempermudah mereka membaca blog saya. dan pada hari ini saya baru saja memasangnya. 

Dan sekarang saya akan berbagi dengan kalian, selamat mencoba...

STEP 1
Ketika Pertama Kali Login ke blogger, jika kamu sudah menggunakan tampilan baru blogger tampilan awal yang keluar adalah sebagai berikut :




STEP 2


STEP 3

STEP 4

STEP 5
Kamu Bisa Ganti Judulnya sesuai dengan keinginan Kamu,Kalau saya memberi Judul Translate My Blog !.

STEP 6
Jangan Lupa Untuk selalu menyimpan perubahan yang telah kamu lakukan pada Blog Kamu.

STEP 7
Lihat Gambar Dibawah ini, Widget Sudah terpasang
STEP 8
Ketika Diklik akan muncul semua pilihan bahasa yang disediakan oleh google translate

STEP 9
Bedakan dengan gambar diatas, gambar dibawah ini adalah blog saya yang sudah ditranslate ke bahasa ingrris.


Oke Sekian Dulu Tips Nge-Blog Hari ini...Trima Kasih All!!!.

Petals (Kelopak Bunga) Make - Up

Tadi Malam Adik saya yang bontot seperti biasa berdandan ria, hanya untuk foto-foto terus di jadiin PP di BB, FB, TWITTER, Dll. Hehehehhe Alay Yah...Tapi ya begitulah keadaan dia.

akhirnya saya memutuskan untuk me make-up dia. dengan peralatan make-up saya. hanya eyeshadow nya yang boleh make ngumpet-ngumpet pakai punya adik saya yang pertama. HaHaHa...Karena Eyeshadow saya ketinggalan di Kantor.

Ehm ini wajah dia sebelum dimake-up, tapi dia sudah pakai eyeliner gel terlebih dahulu.


Kulit adik saya tergolong coklat, harusnya make - upnya gak terlalu gimana-gimana. tapi dia sendiri mintanya tebal dan cerah. alasannya agar dikamera warnanya terlihat. Ok, qu turuti mau mu. hehheehe.



Mata 


Maaf Yang ini Fotonya Kurang Bagus (Kesalahan terletak diiiii (gak Tau juga) hahha)


Berikut Make - Up Yang saya gunakan :

-BB Cream Maybeline
-Reveal Kit Shading Oriflame
-Kajal Eyeliner Oriflame
-Eyeliner Gel Silky Girl
-Mascara Oriflame (Gold)
-Very Me Powder Oriflame
-Eyeliner Pencil
-Pencil Alis Tanpa Merek (Merk nya sudah kehapus hahaha)
-Rose Eyeshadow  (Milik Adik Saya)
-Blush On (Milik Adik Saya)
-Pink Lipstick Tempo Direct (dulu belinya, pas ade saya mau dapat sertifikat dari tempo direct, #kepaksa)

Karena adik saya memakai eyelinernya ngasal-ngasal, saya mencari ide agar eyeliner itu berubah agar tertutupi, akhirnya garis tersebut saya tarik dan membentuk 3 kelopak bunga...untuk variatisi saya beri 3 garis melengkung ditengah-tengah kelopak bunga tersebut. karena eyeshadow yang saya pakai warna terangnya hanya ada 3 warna. maka hanya warna-warna tersebut yang saya pakai untuk 3 kelopak tersebut yaitu Biru, Pink, dan Putih.

-Gambarlah kelopak bunga dengan tipis menggunakan eyeliner pencil
-Bubuhkan Eyeshadow pada setiap kelopak bunga tersebut
-Pertegas bentuk kelopak bunga dan garis melengkung pada tengah kelopak bunga denga eyeliner gel,  kuasnya yang mungil memudahkan kita untuk membentuk kembali kelopak bunga dan garis melengkung tersebut.



Tadinya mau ditambahin bunganya dibagian Pipi, maksud hati sih biar pas photo keliatan. tapi dia menolak alasannya nanti seperti lukisan. hahahha maklumlah Kakak mu ini masih Amatir dalam meMake-Up wajah orang lain.

Oke Itu Petals Make Up (namanya ngarang sendiri) Kreasi Dari saya...

Bonus Video Art Make-Up + Suhu Make - Up Favorit Saya :

Klaire