Kulit Sehat dan Lembut Dengan Redwin Sorbolone Moisturiser

Ada gak sih kalian yang seperti saya, kekantor pakai sandal jepit, sampai kantor ganti sepatu (sepatunya ada dikantor) hehehe itulah Saya. kenapa gw begitu???



Karena Kaki Saya lembab banget kalau pakai Sepatu, dan itu akan membuat Saya gak betah berlama-lama memakai sepatu. tapi serba salah juga sih, pakai sepatu kaki saya lembab karena keringat, gak pakai sepatu kaki Saya kering...parah banget sampai mengelupas gitu...kalau udah mengelupas pingin nya kulit kulit kering itu Saya kelupas-kelupas lama kelamaan gak berasa tau-tau berdarah sedikit yang pada akhirnya keesokan harinya kaki Saya pun agak bengkak dibagian yang kulitnya Saya Kelupasin.

Saya udah sempet coba-coba handbody2 yang dijual di pasaran yang untuk sekedar melembabkan, sampai yang bisa memutihkan juga terus dulu pernah cobain yang bener-bener khusus untuk kaki kasar. itu hanya ampuh beberapa hari. setelahnya ya gitu-gitu ajah deh.

sampai akhirnya Saya menemukan lotion yangggg uhhhh la laaaaa bagusssss banget untuk melembabkan kulit, bahkan untuk kasus kaki dengan kulit pecah-pecah seperti Saya, dan rekomen banget untuk kulit bayi yang sensitif, wahhhh lotion apakah itu???

Kenalkan....

REDWIN SORBOLENE MOISTURISER



Mengangkat motto "Nothing but Goodness for Senstivie Skin", Redwin mendapatkan rekomendasi para dermatologis dalam membantu menjaga kelembapan kulit dan mengatasi masalah kulit sensitif, kering, kasar, dan rusak karena pecah-pecah, bersisik, dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit.

REDWIN merupakan brand body care ternama dari Australia yang di mana terkenal dengan produk Sorbolenenya, dan merupakan pelembap SorboleneNo. 01 di AustraliaSorbolene adalah krim pelembap untuk seluruh tubuh yang berisifat  tidak kompleks (sederhana), yang tidak akan menyebabkan allergen, karena diformulasikan tanpa kandungan zat-zat aditif keras seperti  pewangi, pewarna, dan paraben (pengawet yang sering dimasukkan ke produk kecantikanyang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit, seperti alergi dan iritasi dan berdampak pada kesehatan seperti teroid bahkan kanker payudara, Efek lainnya adalah kanker kulit. Tentunya semua wanita didunia ini tidak akan ada yang mau terkena dampak dari pengawet tersebut.

Untuk pertama kalinya Sorbolene rilis di Indonesia pada pertengahan tahun 2013, tepatnya Di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat, Selain telah mendapat sertifikat halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council), Redwin Sorbolene terbukti sangat terpercaya dan aman untuk digunakan sehari-hari karena melembabkan dan menutrisi semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun termasuk untuk kulit halus bayi yang baru lahir dan balita.

Dan produk ini termasuk Women Health indonesia Choice 2015, Women's Health Indonesia Beauty Choice kembali digelar pada tahun 2015 dan telah menampilkan produk-produk kecantikan pilihan para pembaca, editor, juga pakar.Termasuk diantaranya yang terpilih adalah Redwin Sorbolone Moisturiser ini.

KANDUNGAN

1.    Water (Aqua),
2.    Glycerine,
3.    Sorbitol,
4.    Strearic Acid,
5.    Mineral Oil,
6.    Cetearyl Alcohol,
7.    Triticum Vulgare (Wheat),
8.    Germ Oil,
9.    Tetrasodium Edta,
10. PPG-2 Methyl Ether,
11. Triethanolamine,
12. Imidazolidinyl Urea,
13. Soduim Benzoate,
14. Chloroacetamide,
15. P-Chloro-M-Cresol
16. Sodium Benzoate
17. Linalool 

MANFAAT 
  1. Efektif melembabkan, mempertahankan kelembaban alami kulit dan meremajakan kulit sensitif dan kering secara alami,untuk kulit yang lebih halus dan lembut.
  2. Mengatasi dan Mencegah Masalah-masalah kulit kering, kasar, dan bersisik
  3. Meningkatkan Elastisitas kulit untuk kulit yang lebih kenyal
  4. Vitamin E dari minyak biji gandum sebagai antioksidant untuk melawan radikal bebas dan mencegah penuan dini
  5. Sementara melindungi kulit dari Iritasi 
  6. Selain sebagai pelembab, dari produk Sorbelen dari Redwin ini juga memiliki manfaat lain. Krim tersebut dapat mempercepat penyembuhan kulit yang terbakar seperti setelah berjemur maupun terkena sinar saat kemoterapi.

KEMASAN

Kemasannya yang berbentuk Tube membuat kemudahan ketika isinya mulai habis, dengan mengunting bagian atasnya kita masih bisa mengambil sisa isinya. Berbeda dengan kemasan-kemasan botol yang berbahan keras. Sehingga ketika isinya mulai habis kita tidak dapat menggunakan sisa isinya. Tutupnya yang flipflop cukup nyaman untuk dibuka, tidak terlalu keras ataupun kendur.


ISI

Isinya yang 100gr cukup digunakan untuk sebulan bila digunakan hanya 2 kali dalam sehari. Misalkan setiap seusai mandi. Dan bila digunakan hanya untuk bagian kaki dan tangan. Akan tetapi bila menggunakan dalam jumlah yang cukup banyak tentunya tidak sampai sebulan produk ini sudah habis digunakan.


TEKSTUR DAN AROMA


Teksturnya yang creamy and super lembut, akan membuat kamu gak bosen-bosen menggunakan produk ini. Buat kamu yang mempunyai kulit kering produk ini sangat cocok buat kamu, karena akan memberikan kelembaban yang lama.
Aromanya tentu tidaklah menyengat, karena tidak mengandung pewangi or parfume

DIREKOMENDASIKAN UNTUK

Kulit Sensitif atau normal dan seluruh anggota keluarga termasuk pada bayi dan balita
Mengapa Dapat digunakan pada bayi dan Balita?

Pada bayi-bayi yang memiliki masalah kulit kering dan sensitif, pemakaian krim kulit dan sabun yang mengandung pewarna, wewangian, parabens (bahanpengawet) dan deterjen sangat tidak disarankan, karena dapat menyebabkan alergi dan iritasi pada kulit.

Sebagai solusi Redwin Sorbolene Moisturiser dan Redwin Sorbolene Bodywash tanpa kandunganzat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian, parabens (bahan pengawet) dan deterjen, merupakan pilihan yang tepat untuk menjaga kelembutan dan kehalusan kulit bayi dengan cara yang sehat dan sangat aman untuk digunakan pada kulit bayi mulai dari usia 0 tahun.

Redwin Sorbolene Moisturiser dan Bodywash juga sangat baik digunakan sehari-hari untuk membantu mengatasi beberapa masalah pada kulit bayi seperti: ruam kulit bayi, ruam popok dan kulit bayi yang kemerahan.

ATURAN PENGGUNAAN

Aplikasikan REDWIN SORBOLENE MOISTURISER secukupnya secara merata pada kulit. Untuk hasil maximal, gunakan setiaphari sehabis mandi pada saat kulit yang lembab atau setelah terpapar sinar matahari

HARGA

Dindonesia produk ini dapat dibeli dengan Harga RP. 75.000,-  utnuk ukuran 100gr dan dapat dibeli di Watson dan Guardian, serta supermarket seperti Ranch Market, Farmers Market, The Food HallCentury, Daily Food Hall, Toserba Yogya, Kem Chicks, Apotik Melawai, Kimia Farma, Papaya Fresh Gallery dan Grand Lucky Superstore.
Bahkan untuk pembelian secara Onlinenya kamu bisa beli di toko online Lazada, lebih tepatnya di redwin.lazada.co.id

Produk ini sangat saya rekomendasikan bagi anda yang ingin memiliki kulit cantik dan sehat, kalau sudah ada Sorbolene Mouituriser yang jelas sehatnya karna tanpa zat-zat yang membahayakan kulit karena free pewarna, pewangi dan paraben. Ingin kulit cantik sehat Ayo gunakan produk ini. untuk apa masih menggunakan produk lain yang jelas mengandung bahan-bahan yang membahayakan kulit.

BEFORE AFTER 


Setelah memakai lebih kurang lebih 3 mingguan, masalah saya teratasi. kulit kaki saya yang kering menjadi lembab dan gak perlu khawatir lagi takut kering, kusam, dan tak sehat.dan yang bikin makin cinta produk ini HALAL.I Love It.(^_^).

Ini adalah kondisi Tumit kaki Saya sebelum memakai REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER, terilhat kasar dan mengelupas, membuat saya merasa kurang percaya diri.


video


Terlihat Sangat tidak menarik, Kulit wanita kok seperti itu...hehehe

dan ini adalah hasilnyaaa...setelah pemakaian REDWIN SORBOLENE MOISTURISER, Sangat berbeda Bukan...Terlihat jelas sekali kulit tumit kaki gw yang semula sangat sangat kering hingga mengelupas kini sudah lebih membaik.



Bagi yang ingin tau info-info seputar Redwin Sorbolone silahkan kunjungi Fans Pagenya Klik--->REDWIN SORBOLENE

REDWIN SORBOLENE MOISTURISER WAJIB DIMILIKI!
KARENA APA?
KARENA...
Kulit Sehat dan Lembut Dengan Redwin Sorbolone Moisturiser adalah Kulit Impian Semua Wanita!.



Pengalaman Audisi DA3 (Dangdut Academy 3) 2015

Hy...Dangdut Academy Mania hehehe, berhubung saat ini sedang diadakan Audisi DA4 di beberapa Kota Besar di Indonesia (tapi jakarta masih coming soon ya) nah gw mau berbagi nih seputar audisi DA3 wilayah Jakarta tahun kemarin.karena bagi yang mau Audisi DA4 beberapa orang pasti akan cari-cari di Mbah Google seputar pengalaman orang-orang yang pernah ikut Audisi Dangdut Academy, untuk perkiraan seperti apa audisinya ya kan ya kan ya kan, Iyaptssss gw ikut audisi DA3(Dangdut Academy 3) wilayah Jakarta tepatnya pada tanggal 6 desember 2015 hahaha Gw sok pd, sok bisa, sok2an ikut audisi.biarinnnnnn namanya juga berusaha.hehehe


Thn 2003 atau 2004, gw pernah ikut audisi serupa di salah satu TV yang kini berganti nama, dimana usia gw saat itu sangatttt beliaaa, dimana saat itu jiwa nekat yang ada digw meledak2 gak karuan. Tapi tujuannya saat itu hanya ingin menambah pengalaman, mau tau rasanya audisi.mau lolos atau gak, belakangan. Yang penting maju aja dulu.

Nah untuk kali ini alasan gw ikut audisi DA3 karena gw mau tau lagi rasanya audisi menyanyi dan ngareppppp banget untuk Lolos demi kebahagian bersama...bersama keluarga dan sekitar ehhehehe (beda sama tujuan waktu audisi menyanyi zaman belia dulu) Gak tau kenapa gw yang udah lama gak audisi mendadak pingin rasain audisi lagi, hahaha gw udah ketar ketir telat datangnya karena kalau dulu gw datangnya ontime plus ditemani nyokap gw. Kali ini gw datang sendiri and telat dari jam dibukanya audisi, dari rumah gw berangkat jam 08.00 pagi diantar ke stasiun UI (Universitas Indonesia) sama abang (Suami). 

Jadi rute ke studio 5 indosiar kalau dari depok, naik K.A dari stasiun UI, turun di Stasiun Duri Kemudian transit ke Stasiun Pesing nah turun deh disini lalu naik Ojek menuju studio 5 indosiar (bayar ojeknya Rp. 10.000) gw lebihin 5000 buat abang ojeknya. Tapiiii pas distasiun duri nunggu kereta untuk ke stasiun pesingnya lamaaaa banget, karena ada kecelakaan antara kereta dan metromini atau kopaja.sempet bt, sempet gimana2 dan dudulnya tiket gw Cuma sampai stasiun duri, harusnya pesing, tujuan akhirnya kan pesing bukan duri. ini akibat kelupaan gw.

Setelah berpanas-panas ria, akhirnya kereta tujuan stasiun pesing sampai juga, dan naiklah gw, hanya melewati 2 stasiun gw udah sampai distasiun pesing, karena gw takut kena refund karena tiket gw tidak sesuai dengan tempat terakhir gw turun, akhirnya gw tanya ke petugas keretanya. Dan akhirnya gw gak kena Refund, tapi uang jaminan gw gak bisa balik.yasdhlah masih lebih baik daripada kena refund Rp. 50.000,- (lumayan buat beli Pulsa)

Sampai sana, ada mas-mas yang jualin formulir pendaftaran plus jadi satu sama map seharga Rp. 15.000 – Rp. 25.000, dimana formulir itu ada 2 lembar, yang seharusnya hanya 1 lembar jadi bolak balik diprint sama mas2 penjualnya.
Gw baca dibagian belakang formulirnya dan disana  pihak indosiar mencantumkan bahwa formulir hanya terdiri dari 1 lembar. Gw sih udah siapin formulir, dan photo seluruh badan ukuran post card. Tapi ada yang gw lupa, gw gak bawa cemilan.hahaha siap2 deh kelaparan kalau gak bawa cemilan.
Didalam banyak peserta yang cantik-cantik, ganteng-ganteng, aneh-aneh, and biasa-biasapun ada. Ada yang bawa gitar, ada yang bawa orang tua, ada yang bawa pasangan. Gw doank yang sendiriannnnn...

Kenapa gw berangkat sendiri, karena gw gak mau merepotkan orang yang anter gw, pertama pasti kepanasan, bt, dan lapar karena antri.antrinya kan berdiri.cukup gw yang merasakannya jangan keluarga or teman gw. Hehehe
Gw celingak-celinguk dengan wajah bingung karena masih banyak yang leha-leha juga, yang masih latihan, yang masih dandan, dll. Karena dulu waktu gw audisi menyanyi serupa (beda tv), gw datang langsung ke antrian audisi.

Dan akhirnya gw duduk dibawah tenda yang disediakan,




dimana akhirnya gw kenalan dengan Siti dan sebut ajah leha (yang ini gw lupa namanya) mereka berprofesi sebagai Asisten rumah tangga, kalau yang satu emang niat untuk ikut audisi DA3, tapi yang satu lagi niatnya mau ngelucu biar akhirnya masuk TV. Dan gw gak habis fikir sama niatnya, bercape-cape ria untuk hal itu. Gw sih mendingan dirumah.

Tapi leha baik sama gw, mendadak perut gw sakit karena emang gw gak sempat sarapan dan ini sudah masuk jam makan siang. Ampun perihnya. Dan dia kasih gw roti dan aqua.karena gw bawa aqua.jadi gw terima ajah rotinya.tadinya gw gak mau takutnya dia lapar, tapi lapar mengalahkan segalanya hahaha, jadi gak enak hatiiii kan.tapi ternyata dia bawa makan nasi.ysdh rezeqy jangan ditolak.nah setelah makan kami ngobrol-ngobrol juga dengan peserta lain yang ternyata jauh-jauh dari kota apa gituuu (lupa lagi gw maafkannnn ya) dia sampai menginap disalah satu hotel jakarta demi audisi DA3 dan ternyata dia ini sebenarnya jalur musiknya di POP pernah ikut audisi Indonesian I _ _ _ L Lolos, tapi setelahnya masih disaring sih katanya sampai akhirnya benar-benar muncul di TV Sayangnya dia hanya sampai tahap apa gitu akhirnya dia gak muncul deh di TV. dan tiba-tiba  gw pingin buang air kecil.

Nah waktu sisiti sama leha nungguin gw yang sedang buang air kecil (Penuh banget toiletnya, toilet cw biasa deh bisa pipis bertiga s.d berlima loe hahaha), datanglah 2 gadis nan ayu pinjam pulpen, namanya cici dan sebut aja dara (sorry lupa juga yang satunya namanya siapa). Dara ini abis jemput cici didepan gerbang indosiar.rupanya si dara ini sudah sempat antri audisi tapi karena gak kuat kepanasan dia mundur, akhirnya kami mengajaknya lagi untuk audisi. Dan akhirnya setelah touch-up2 make-up, kamipun antri audisi.

Nah Antriannya ada jalur lambat dan cepat (Fast Track) untuk fast track ini syaratnya membeli paket salah satu brand mie instan (maybe ini adalah salah satu sponsornya) senilai Rp.150.000 (kalau gak salah...pokoknya diatas Rp. 100.000). berhubung gak bawa bawa uang banyak jadi kuerelakan diri ini dijalur lambat hahahah



Sorry nama mie instan nya gw sensor...


Kepanasan, gerah, haus jadi satu rasanya tapiii Alhamdullilahnya gw bawa payung.karena gw kalau kepanasan, kepalanya pusing. Ada payung lumayanlah gak panas-panas banget. Jalan sedikit-sedikit sampai akhirnya sampai dimeja penyerahan formulir, formulir diserahkan, dan nomor audisi loe dapatkan. Owh iya sidara akhirnya mundur lagi loch, bener2 gak kuat dia. Dan ada beberapa peserta lain yang juga mundur, menurut gw sih sayang banget apapaun hasilnya maju ajaaaa.kan gak tau takdir YME apa nantinya. Kalaupun gak lolos seenggaknya loe lebih hebat dari yang yang gak ikut audisi, Keberanian loe udah baguslahhhh.T.O.P.




Nah setelah mendapatkan nomor audisi, terus ngapain? langsung ketemu juri artiskah???
eitsssss tunggu dulu...







loe masih harus antri didepan panggung hiburannya, menungguuuuu lagi.tapi ditempat ini loe bisa nyanyi-nyanyi bareng peserta lain, dan bisa joged2 gaya bebas and kalau loe bisa menuhin tantangan dari Hostnya (bukan rina nose, dkknya ya) loe bisa langsung masuk untuk audisi (yang difikiran gw, akan audisi dengan bunda inul, iis, dkk)




nah pas Lagi nyanyi-nyanyi bareng peserta lain, langkah gw makin maju makin maju, dan hostnya bilang 3...2...1...majuuuuu
Iyahhhhh gw berlari-lari udah kayak simulasi kebakaran, sampai ditempat selanjutnya, loe harus antri lagi untuk masuk ke tenda yang ada tempat duduknya, huftttt!. Dan gw berhasil sampai tempat itu Cuma sama sicici, siti dan leha entahlah dimanaaa kalian.maafkan dakuuuu, aku dan cici kedorong2 jadi maju duluan dechhhh heheheh.

Akhirnya kamipun masuk kedalam, duduk manis, dandan lagi, benerin ini itu, ganti sepatu 7 cm (sepatu waktu gw jadi pengantin) hahaha 




udah duduk manis2, diminta geser kesebelah kanan, gak lama diminta geser lagi, lagi lagi dan akhirnya kami ada didepan tenda2 juri filter 1.


Pintu masuk menuju juri2 filter

Jadi ada 4 juri, juri filter 1 dan dua (sepertinya guru vocal), juri filter 3 (artis2 D’academy), dan terakhir juri Artis (seperti inul, nassar, ipul, dll) nahhhh kalau ada yang nyanyinya pas-pasan atau gayanya aneh2 bisa muncul di Tv, itu memang untuk pelengkap tayangan Audisi di Tv. Gak seru kan kalau yang ditayangin cuma yang dapat golden tiket aja, karena orang-orang yang gayanya lebay, suaranya pas-pasan dan aneh-aneh wae itu emang ada. Gw fikir tuh Cuma rekayasa asliiii lochhhh asli adaaaa. 

Terus gimana vaaa audisinya hasilnya gimana???

Maaffff SAYA GAGAL

Salahnya apa, gak disebutin, kurangnya apa, gak dikasih tau, tapiiiii gw merasa gw nyanyinya kayak orang gak niatttt hahaha
Why???
Aslinya gw grogi, karena baru audisi lagi, setelah 12 tahun tidak ikut audisi menyanyi, gw yang harusnya menyanyi dengan lantang ini tiba-tiba gw menyanyinya lesu gituuuu ampun dechhh gak habis fikir gw,  jadi kami masuk ketenda yang ada 15 kotak yang didalamnya terdapat juri2 audisi yang menurut gw guru2 vocal.nah gak semua kotak kami masuki, jadi terserah deh mau antri dikotak nomor berapa, didepannya ada nama-nama juri filternya, gw tadinya antri dikotak nomor 13, karena gw denger yang jadi Juri Filternya killerrrrrrr (suaranya kedengaran sampai luar karena penutupnya Cuma kain gitu) akhirnya gw pindah kekotak sebelah ajak si cici.dan pas antri di nomor 12, gw ajak cici pindah lagi dan dia gak mau.eh kata panitianya “Sama aja kok mbak” hehehe akhirnya gak jadi pindah.



Pas giliran gw....
JF (Juri Filter)
G (Gw)
JF : “Langsung Aja Ya” (Mukanya udah cape)
G : angguk2 “Iya”, Walaupun Cuma dua grammm cin....(lagunya iis dahlia, judulnya payung ireng ehhhh...payung hitam)”
JF :”Walaupun Cuma Dua gram Cincin yang engkau Ikatkannnn (sang Juri Filter bernyanyi dengan nada lantang, dan cengkok mantpssss) Oke makasih Ya, nomornya dicopot ya (sambil mau bantu copotin nomor audisi gw, dan ternyata susah copotnya lengketttt bener gak mau pisah dari gw...hahaha) ehm copotin sendiri deh (sambil senyum cape gitu).
G : “Owh iya”(sambil copotin nomor audisi gw) lalu dengan polosnya gw bertanya “gak lolos ya mbak?”
JF : *angguk sekali, senyum cape dan bilang “Iya”
G : “owh oke makasih yaa”

Arghhhhh kenapa gw gak coba minta kesempatan nyanyi sekali lagi yang bener, tadi kan lemes nyanyinya.pasrah ajaaaaa.ysdhlah hayati sudah lelah, hayati pulang saja.

Oke back to kisah Gw pas Audisi DA3, lalu setelah gagal Audisi gw pun melangkah dengan langkah letih, menuju gerbang ketidaklolosan(gerbang belakang indosiar). Gw tunggu si cici didepan gerbang, tuh anak kok lama banget yaaa keluarnya apa dia berhasil ya ke juri selanjutnya.ternyataaaaaa dia bernasib sama dengan gw, owh iya cici ini berprofesi sebagai asisten rumah tangga juga sama kaya siti dan leha, kalau dara gw gak tau apa profesinya.gw pun tau profesi mereka karena membaca data yang ada diformulir audisi mereka (gak sengaja lochhhhh bacanya).


 Para pejuang audisi da3 yang belum berhasil

termasuk Kami, ahahhaha

Nah itulah pengalaman gw ikut audisi DA3,

Sedikit saran dari gw :
1.     Berangkat lebih pagi
2.   Latihan jangan sebulan, dua bulan menjelang audisi kalau perlu setiap hari latihan perbagus segala aspek
3.     Bawa makanan, dan air lebih dari 1 botol
4.     Pas audisi loe wajib2 PD abissss
5.     Pas Audisi lantangkan suaramu , biar gak kayak gw
6.     Bawa obat-obatan
7.   Bawa payung (biar mengurangi sinar matahari terpapar ke loe, apalagi cw yang make-upnya bisa luntur karena kepanasan) berguna banget saat loe antri nunggu, klo cowo terserahlah ya mau payungan atau gak hehehe
8.    Print Sendiri Formulir pendaftarannya, Rugi banget kalau beli karena indosiar menyediakannya secara gratis di web dan dipos satpam indosiar
9.     Jangan lupa sarapan terlebih dahulu
Oke Thx All!.

NB : Gw suka dangdut belum lama, pas dari kelas 3 SMP, awalnya gw suka lagu POP dan pas SMP gw ngeband loch nama bandnya “Clamp Band”.hahaha tapi memang dangdut adalah ciri khas musik Indonesia. So jangan malu, gak dosa kok suka lagu dangdut yang dosa itu kalau loe nyanyi dangdut, pakai pakaian minim terus joged2 gak jelas didepan umum, dan gw bukan termasuk orang-orang seperti itu.Alhamdullilahi Robbil Alamin.


Resolusi Tahun 2016

Beneran Dech Tahun ini gw mau fokus mengejar apa yang menjadi Resolusi gw, harussss akhhh!. Hidup kalau terlalu mengalir aja, sepertinya monoton *halaghhh...dezigggg...

Oke...Resolusi 2016 ada perubahan sedikit selain mengejar yang belum tercapai di tahun 2015 lalu...
1.Religi (Yang ini Rahasia)

2.Berusaha berusaha berusaha dan berdoa memiliki keturunan

3.Tambah Dagangan Again and Again
   Plain : a. Kandang Burung Ukir -->Idenya Abang
 
              b. Pashmina dengan Label Pribadi -->Idenya Gw

  Vheva singkatan dari Vhe Novalia, sebenarnya nantinya pakai nama yang islami dimana ada arti  
  yang isinya adalah doa untuk bisnis ini dan ini labelnya nanti gak kayak gitu itu baru coba2 aja di
  Sini!

 
4.Mengobati Sifat "Pelupa", caranya? maybe salah 1 nya tidak meletakan barang sembarangan
   BTW, ini gw sebutin di acara gathering kantor, jadi pertanyaannya Sikap/Sifat Buruk apa yang
   ingin kita rubah di tahun 2016 dan mengatakannya di depan orang banyak yang adalah orang2
   kantor...kata mbosss gw "Kita lihat tahun depan, berubah ga" Mbosss gw bilangnya sambil
   senyum2 hehehe 

5.Meningkatkan Tabungan
   Kalau untuk tabungan lebih baik cari bank yang biaya administrasinya tidak terlalu besar 

6.Liburan Ke...(Belum Tau Mau Kemana)

Itu aja yahhh, karena nomor 3 (tiga) itu sudah termasuk hal besar yang harus dicapai, biar fokusss cukup 6 resolusi (tahun lalu kebanyakan resolusinya jadi gak fokus)

Thx U, BTW yang punya referensi liburan di Indonesia yang jarak tempuhnya antara 2 - 3 jam dari jakarta (selain bandung ya) boleh donk di share di comentttt2 dibawah...yayaya. Thx U All!.


Kilas Balik Resolusi 2015

Hy...Hahaha duhhhh sumpah ketawa banget gw, awal tahun biasa dehhh nulis2 resolusi padahal resolusi 2015 aja cuma 2 (dua) yang tercapai, kilas balik dulu yaaa...

RESOLUSI 2015!
1.Punya Anak
2.Menabung
3.Tambah Dagangan
4.Dekorasi Rumah (Hias-Hias Gitu)
5.Punya Harddisk External
6.Menulis Blog Minimal 2 Minggu Sekali atau Sebulan Sekali
7.Punya Jadwal Rutin Untuk Kumpul Sama Teman-Teman Lama
8.Berlibur Diawal tahun dan Di Bulan Oktober 2015
Yang Tercapai :

1.Menabung (1)
2.Tambah Dagangan (3)
Teprok Tangannnnn Dong Buat gw...Prok Prok Prokkk Hebat Yahhh Banyak banget yang sudah tercapaiiiii hahaha

Sebab Akibat Tercapai dan tidak Tercapai :

Punya Anak,
TDK TERCAPAI 
Kalau ini Kuasa Allah Swt, Sekuat apapun gw dan suami berusaha, bila YME belum           menakdirkan kami memiliki keturunan di tahun 2015 ini ya kami masih harus Sabar dan                     Tawakal.

Menabung, 
TERCAPAI 
Alhamdullilah Walau belum begitu banyak tapi adalahhhh

Tambah Dagangan,  
TDK TERCAPAI
Alhamdullilahi Robbil Alamin, tambah dagangan nih tahun 2015 yaitu pakan burung kicau             kalau mau tau infonya bisa cek2 di www.kibasaridepok.blogspot.com
kenapa gak jualan kosmetik, kerudung, atau apa gitu yang kecewe2an!

Because...awalnya juga gw gak pernah ada plan untuk jualan pakan burung, ngerti juga gak. ini adalah usulan dari abang yang lagi gemar banget pelihara burung kicau, dia gabung sama komunitas2 pecinta burung kicau yang ada di facebook. nah dari situ dia dapat info tentang pakan burung kicau namanya Kiba Sari, karena dilihat pasarnya bagus, yaudah dehhh dia coba musyawarah sama gw. ya gw sih orangnya gak mau larang-larang kalau belum dicoba. jadi  Its Oke Gw Setuju.

Awalnya pinjam modal ke Ade gw yang bontot, ke ade gw udah beres, pinjam ke mama, karena gak mau punya utang sama orang tua,akhirnya gw memutuskan untuk pinjam dana modal kekoperasi kantor gw, sedikit demi sedikit kami bisa mengembalikannya.tapi pinjamnya cuma sebulan.tapi sampai 2x baru bisa modal sendiri, jadi misal Pinjam Rp.2.500.000, bulan depan balikin Rp.2.550.000 plus Pinjam Lagi Rp. 1000.000, Terakhir Bulan depannya Balikin Rp. 1020.000 dan gak pinjam lagi. karena dari keuntungan kami jadikan buat Modal karena dari awalkan modalnya 0. Jadi modalnya gak pinjam2 lagi.

Dekorasi Rumah (Hias-Hias Gitu)
TDK TERCAPAI
Sumpah ya rumah gw gak diapa2in, malah catnya udah jelek banget, gw mau pasang wallpaper, abang bilang ntar ajah pas lebaran...yaaahhh masih 1/2 tahun lagi.

Punya Harddisk External
TDK TERCAPAI
 Ini tidak tercapai karena, gw dapat harddisk Exxternal dari kantor, ya kan resolusinya Punya           (memiliki) sendiri, nah ini kan Hardisknya punya kantor bukan punya gw, hahaha

Menulis Blog Minimal 2 Minggu Sekali atau Sebulan Sekali
TDK TERCAPAI
Im So Soryyyyy banget, semenjak menikah membuat gw malas update diblog,because Pekerjaan dikantor makin padat dan terjadwal, posting2 di kantor jadi terbatas, dirumah udah cape pinginnya leha2, padahal photo2 review produk or tempat makan or kegiatan lainnya banyakkkkk di HP and sebagian di Hardisk Exsternal, Mood Nulisnya gak dpt karena cape. Sekali lagi Maaf Ya All!. (^_^).

Punya Jadwal Rutin Untuk Kumpul Sama Teman-Teman Lama
TDK TERCAPAI
Teman2 lama menhilang semuaaaaa, teman2 lama disini maksud gw teman2 smk(Eno, Helisa, Eka, Putri) and sahabat smp gw (Dila). apalagi semenjak Eno (Tmn Smk) menikah, ampunnnnnn deh gak ada komunikasi sama  sekali di group, pada antenggggg. gw gak tau banyak keadaan mereka sekarang. cuma yang gw tau helisa sekarang berkerudung, dan eno sempat keguguran, Eka? putri? gx tau deh.semoga mereka sehat2 aja sama keluarganya, Amin Ya Robbal Alamin. 

Soooo gimana bisa ketemuan rutin berqpa bulan sekali, tadinya udah disepakatin tuh 2 bulan sekali pas waktunya tiba, yang 1 gak bisa, atau yang ini bisanya tanggal segini yang lainnya tgl segitu, dll gw sampe 2x udah beli snack ini itu untuk kedatangan mereka tapi GATOT (gagal total), gw makan aja ama abang snacknya.

Karena Kesel, ywdh gak gw tanya2 lagi kemereka kapan mau ketemunya, Nah kalau dila lain lagi, dia Pulang Kerjanya Malam Bgt Terus, gak mungkin kan ketemu Weekend? gw ngerti banget itu waktu untuk keluarganya, karena setiap hari Dila Pulang Malam, Jadi gw and dila komunikasi via BBm aja, tapi seengaknya mendinganlah dari teman2 smk gw Komunikasinya Jarang Bgt!.

Berlibur Diawal tahun dan Di Bulan Oktober 2015
TDK TERCAPAI, 
Awalnya tgl 17 januari 2015 mau liburan sama teman2 kantor dan mendadak gagal dan liburan dibulan oktober 2015 gagal karena akhirnya gw, abang, sepupu gw and suaminya liburan tgl 14 Nov 15. hehehe

Kesan2 Di 2015 :

Setiap Datang Bulan Gw Selalu Nangis, apalagi kalau tau teman2 yang menikahnya setelah gw menikah sudah hamil tambah2 nangisnya. tapi gw ikut seneng sebenarnya

baru 2 bulan ini gw gak nangis waktu dtg bulan

Tahun ini ujian terberat gw and suami adalah perihal Keturunan yang belum ada, lebih ke gw nya sih yang sedihan melulu. suami gw sih santai, dia percaya kalau waktunya dikasih ya dikasih sabar aja. dan Alhamdullillahnya Suami ataupun mertua gw gak terlalu nuntut untuk cepat punya keturunan.


Tapi gw kasian sama mama yang sangat2 menanti kehadiran cucu, sampai2 pas gw bilang kalau gw udah punya anak mau pakai baby sister, nyokap gw gak izinin, bener2 mau rawat anak gw kalau gw lagi kerja, gak boleh pakai2 baby sister. maksud gw kan baik, gak mau repotin orang tua.Apadaya gw kalau Mama maunya begitu.

Oke Dech Udah Kepanjangan Kilas Balik Resolusi 2015nya

Resolusi 2016 nya di Posting Selanjutnya aja yahhhh

Thx U All



Vhe Novalia (^_^).

Ulang Tahun Pertama Pernikahan (The First Wedding Anniversary)

Terharu...
itu yang pertama kali saya saya rasakan hari ini, karena hari ini adalah 1st Anniversary Pernikahan Kami, gak sangka sudah 1 tahun rasanya baru bulan kemarin kami melangsungkan akad nikah dan resepsi. dan masih ada beberapa orang yang menyebut kami "Pengantin Baru" Maybe karena kami belum diberi titipan keturunan oleh YME. jadi masih terlihat seperti pengantin baru. hehehe

1 Tahun pertama ini kami lewati dengan penuh pembelajaran, terutama saya. karena...

SINGLE :

  1. Bangun Tidur, langsung mandi, Solat Subuh, sarapan dan berangkat kerja
  2. Pulang Kerja, Langsung tidur (krn cape)
  3. Pekerjaan rumah hanya, menggosok baju sendiri, mengepel rumah, cuci piring dan gelas bekas sendiri, beresin kamar pribadi, dan cuci motor (kalau lagi rajin, kalau ga di Steam aja...hahaha)
  4. Gak terlalu mikirin keuangan
  5. Mau ngapain, mau dimana gak mikirin harus pulang cepat
  6. Dinas Kantor, gak berat sama hal lain
  7. Gak kebanyakan pingin beli barang ini itu
  8. Jarang Nonton Tv
  9. Rajin Wara-wiri (Nonton, Karaokean, Jalan2)
SUDAH MENIKAH:
  1. Bangun Tidur, Masak (Buat Sarapan dan Bawa Bekal Makan Siang), Waktunya solat mandi lalu solat, lanjut lagi siapin segala sesuatunya untuk kerja (pakaian, tas, masukin bekal ketas), sarapan, periksa kompor, lampu, pintu baru dech berangkat kerja.
  2. Pulang Kerja, kalau ga keabisan makanan di kantin, masak dirumah
  3. Pekerjaan rumah gak hanya sekedar menggosok baju sendiri, mengepel rumah, cuci piring dan gelas bekas sendiri, beresin kamar 
  4. Mikirian Keuangan bersama jauh lebih berat ketimbang mikirin keuangan sendiri hehehe, gak boleh boros, harus ada pos-posnya, kalau ada hutang cepat dibayar, menyisihkan sedikitnya untuk uang lain-lain
  5. Sekarang mau apa dan mau kemana, saya berfikir. misalkan pulang kerja mau kemana dulu (selain kerjaan), saya mikir, siabang makannya gimana, makan apa, dan gak berani pulang malam-malam
  6. Dinas Kantor kalau sehari its oke, tapi kalau sampai 3 hari, mikirin abang makannya gimana, rumah keadaanya gimana, dia lupa kunci motor apa ga, pintu belakang rumah udah ditutup apa belum, kompor matiinnya udh bener apa gak, dll
  7. Banyak maunya, mau punya ini itu (perabotan rumah)
  8. Rajin Nonton TV, karena kebersamaan dalam rumah tangga bagi saya penting karena kami berdua kerja dan waktu bersama adalah sepulang kerja dan weekend (kami berdua libur dihari sabtu dan minggu)
  9. Sebenarnya bukan sudah tidak bisa, tetapi saya selaku istri cukup tau diri untuk lebih mementingkan Suami saya dan Rumah ketimbang ajakan nonton, karaokean dan jalan-jalan hehehe tapi sesekali pernah dan itu diizinkan oleh suami saya
Status BBM Suami :


Status BBM Saya :

Beberapa Ucapan dari Teman-Teman :







Selain Puji Sukur dan Berdoa, Rencananya akan kami sukuri dengan refreshing ke Bandung, bersama sepupu saya dan suaminya.

Doa Saya dihari ini :

"Ya Allah Swt, Berkahilah pernikahan kami, limpahkanlah rezeqy yang berlimpah dan halal dalam bentuk apapun (kemudahan dalam urusan, makanan, minuman, kesehatan, kebaikan, ilmu, dll), berikanlah kami amanah berupa titipan MU YA ALLAH SWT (Keturunan), serta dewasakanlah kami dalam segala hal, jauhkanlah kami dari perbuatan-perbuatan tidak baik, selalu bimbinglah kami dijalan Mu yang lurus Ya ALLAH SWT, Ampunilah segala dosa-dosa dan kehilafan kami yang telah terjadi secara sadar ataupun tidak sadar secara sengaja ataupun tidak sengaja, AMIN YA ROBBAL ALAMIN YA ALLAH SWT".