Ketika Saya Pertama Kali Berniqab (Mengenakan Cadar)

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hari ini saya akan berbagi pengalaman ketika pertama kali berniqab/bercadar,
Saat ini saya adalah Wanita Setengah Cadar, Mengapa begitu? karena saya melepasnya disaat-saat tertentu.

Pertama kali saya mengenakan niqab (cadar) bukan ke Majelis Ta'lim, bukan ke pengajian, atau Komunitas Muslimah. melainkan saya mengenakan nya ketika berkumpul dengan sahabat-sahabat saya di salah satu Mall di daerah depok.        

Jujur, saya belum tau kalau saya datang ke majelis ilmu itu atau komunitas muslimah itu saya harus datang kemana, saya hanya tau acara-acara kajian dari media sosial atau spanduk-spanduk yang dipasang di jalan. sekalinya saya bisa datang ketika diadakan di masjid istiqlal, karena masih dikawasan jakarta.

setelah nya saya bisa datang, tapi saya gak tau harus berangkat sama siapa, jujur itu yang saya rasa.akhirnya berakibat saya tidak menghadiri kajian tersebut.

oke kembali lagi ke cerita awal

Pertama kali mengenakannya, Alhamdullilah saya mendapatkan tanggapan positif dari sahabat-sahabat saya.saat itu sebenarnya kami ingin pergi menonton film kartun, karna kami membawa anak kecil, saya dengan sepupu saya yang masih duduk dikelas 1 SD, lalu teman-teman saya membawa anak-anak mereka, kecuali ayu yang memang belum menikah.

Nah bagaimana rasanya?

Saya merasa, banyak mata memandang (lebih banyak wanita), tapi saya juga merasa nyaman, sejuk dihati dan saya gak ngerasa beban sih,
lalu bagaimana ketika makan, sebelumnya saya pernah melihat di salah satu sosmed bagaimana ketika wanita bercadar itu makan, tidak ada cara lain selain menyibak sedikit niqab atau cadarnya.maka begitu pula cara makan yang saya lakukan.

namun saya kerepotan ketika harus makan, makanan berkuah, untuk minum masih tergolong mudah, karena bisa menggunakan sedotan, sehingga cadar tidak tersibak terlalu lebar.

Untuk solat, saya ada rasa takut ketika harus melepasnya saya akan menjadi pusat perhatian, karena banyak juga Akhwat yang penasaran sama wanita bercadar, seperti apa sih wajahnya, cantikah, biasa ajah kah, atau jelek. sebenarnya ini pikiran saya ajah sih, tapi saya yakin ada beberapa akhwat yang berfikiran seperti itu. nah disinilah kamu harus super Percaya diri.

Tujuan nya Solat apa?
Untuk beribadah kan!
Maka  LUPAKAN Dunia

lalu setelah hari itu saya kerap mengenakan niqab bila keluar rumah, seperti membeli makan, belanja ke supermarket, ke mall, atau traveling. tapi di lingkup keluarga besar dan kantor saya tidak mengenakan nya. karena banyak yang belum bisa menerima, karena mungkin akan dianggap berlebihan.karena saya mengenakan kerudung panjang sajah, itu membuat saya diminta untuk menggunakan kerudung yang sewajarnya saja.entahlah sewajarnya itu maksudnya yang seperti apa.

nah bolehkan lepas pasang niqab/cadar?

berikut penjelasannya yang bersumber dari : https://seindahsunnah.com/

Alasan logis muslimah bercadar ( hukumnya sunnah menurut sebagian ulama, dan sebagian lagi berpendapat wajib)

Meski wajah wanita bukan aurat, namun tidak ada salahnya ditutupi ( saat terlihat lelaki yg bukan mahrom ), bahkan lebih utama. Bukankah para lelaki pun menutupi berbagai bagian tubuhnya padahal bukan aurat? Bukankah aurat lelaki hanya dari pusar sampai lutut, namun lelaki biasa menutup tubuh lebih dari itu? bahkan lelaki sering menutup hampir seluruh tubuhnya selain kepala dan telapak tangan (yaitu dgn celana panjang, baju lengan panjang / jas , kaos kaki, sepatu) . Apakah para lelaki tersebut disebut berlebih-lebihan saat menutup berbagai bagian tubuh selain aurat??

Bercadar sudah biasa dilakukan sebagian muslimah pada zaman Rasulullah. Para ulama pun menyatakan bahwa bercadar adalah perbuatan bagus, sunnah, dan terpuji, bahkan sebagian ulama mewajibkan

Diantara manfaatnya adalah menjaga kehormatan wanita dan melindungi wanita dari godaan, mencegah maksiat dan kerusakan masyarakat, agar para lelaki tidak tergoda dan tidak merayunya, juga agar tidak menjadi sasaran kejahatan lelaki.

====================================================
Tradisi kaum muslimat memakai cadar juga telah ditegaskan oleh Al-Hafiz Ibnu Hajar al-‘Asqolaani rahimahullah. Beliau berkata :
“Berkesinambungannya praktek akan bolehnya para wanita keluar ke mesjid-mesjid dan pasar-pasar serta bersafar dalam kondisi bercadar agar mereka tidak dilihat oleh para lelaki. Dan para lelaki sama sekali tidak diperintahkan untuk bercadar…dan seiring berjalannya zaman para lelaki senantiasa membuka wajah mereka dan para wanita keluar dengan bercadar..” (Fathul Baari 9/337)

Ibnu Hajar juga berkata :
“Dan senantiasa tradisi para wanita sejak zaman dahulu hingga sekarang bahwasanya mereka menutup wajah-wajah mereka dari para lelaki asing” (Fathul Baari 9/324)
Semakin cantik wajah wanita maka semakin dianjurkan bercadar saat terlihat lelaki yg bukan mahromnya, sebab potensi fitnah dan godaannya semakin besar. Dan yang kurang cantik juga tetap dianjurkan, sebab tetap ada potensi madharat dgn menampakkan wajah. Apalagi ditambah godaan setan yang menghias wanita saat keluar rumah.

Jika di lingkungan yg tidak islami dan rawan kejahatan/maksiat juga semakin dianjurkan bercadar untuk melindungi wanita.
Cadar adalah untuk melindungi kehormatan wanita dan mencegah berbagai kerusakan dalam masyarakat.

Manfaat bercadar diantaranya:
  1. Melindungi wanita dari godaan maupun kejahatan lelaki, sebab dgn melihat wajah saja lelaki bisa tergoda, terpesona, dan akhirnya merayu atau berbuat jahat kepada wanita.
  2. Membantu para lelaki menjaga pandangan, sehingga para lelaki tidak terfitnah, tidak tergoda maupun terpesona olehnya.
  3. Menutup pintu perzinaan dan perselingkuhan
  4. Agar wanita menjadi mulia, dan para lelaki tidak menilai dari fisiknya saja, para lelaki tidak bisa jelalatan menilai wanita dari fisiknya.
  5. Mengurangi kejahatan dan kerusakan moral di masyarakat
  6. Agar wanita tidak terlihat menggoda. Wanita yg berjilbab tetap terlihat menggoda jika wajahnya terbuka, apalagi jika sangat cantik.
  7. Membantu para lelaki agar lebih tentram hatinya, lebih khusyu beribadah, sebab dalam hatinya tidak teringat wajah-wajah para wanita.
  8. Agar para suami lebih tenang dan tidak mudah cemburu, sehingga keluarga bisa lebih harmonis.


(sebab wajah istrinya saat ada keperluan diluar rumah atau saat ada tamu lelaki tetap tidak terlihat oleh lelaki yg bukan mahrom, sehingga para lelaki tidak naksir/tergoda dgn istrinya)


Saran saya untuk yang akan mengenakan Niqab 
  1. Pakailah karena ALLAH SWT, bukan karna untuk dipandang sebagai wanita saleha
  2. Percaya Diri
  3. Usahakan Kenakan yang berwarna gelap dan jangan bercorak, untuk menghindari diri kalian menjadi pusat perhatian
  4. Hindari Makan Makanan Berkuah
  5. Jika ingin mengenakan nya dalam situasi apapun, bicarakan baik-baik dengan keluarga dan kerabat. agar mereka tidak kaget dengan keputusan anda yang mungkin tiba-tiba.
Saya baru bisa menyarankan seperti itu, karena saya juga masih dalam proses belajar membenahi diri.

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Aku dan Hijrah ku, Semoga Istiqomah. Aamiin.

Saya mengenakan kerudung di ketika berusia 26 thn dan di usia pernikahan saya yang ke-5 Bulan 12 hari.harusnya saya mengenakan nya sedari dulu, ketika saya sudah mulai baligh.saya menyesal baru mengenakan nya ketika sudah menikah.

dan pada saat pertama kali menggunakan nya, Saya masih memikirkan bentuk kerudung yang bagus untuk wajah saya, saya masih memikirikan penampilan saat itu, tapi saya juga sadar ini adalah kewajiban saya sebagai wanita muslimah, menutup aurat saya.

perlahan waktu berjalan, setahun, dua tahun, saya dan suami belum jua dikarunia seorang anak, sampai adik saya menikah dan kini memiliki anak yang lucu dan cerdas. tapi saya bersyukur dengan kehadiran keponakan saya itu bisa membahagiakan kedua orang tua saya yang sangat mengingkan kehadiran cucu.

Lalu tiba saat nya saya ada dimasa memikirkan kenapa Allah belum mengabulkan Doa saya, adakah dosa yang masih saya jalani, adakah dosa yang tanpa saya sadari terus saya lakukan, adakah Allah marah kepada saya.


Hasil gambar untuk menghapus dosa
Sumber Gambar : Klik!

Perlahan saya intropeksi Diri, Owh mungkin karena ini, mungkin karena itu, Allah mau saya menjadi Insan yang lebih baik lagi.

Dari awal saya berkerudung, saya selalu menutup dada saya dengan helaian kain kerudung saya. Saya tidak ada keinginan utk mengenakan kerudung yang hanya menutup bagian kepala saja.lalu waktu kian berkurang, begitupun dengan usia saya. Tapi apa yang saya munajatkan kepada ALLAH belum jua dikabulkan

Saya berfikir lagi, apa ada dosa lain yang masih saya jalani

Sampai tiba saat nya, saya teringat kata-kata nasihat adik saya agar wanita tidak mengumbar wajah nya di sosmed, untuk menghindari dosa dan fitnah.semakin banyak wajah wanita dinikmati laki-laki yang bukan muhrimnya, semakin menumpuk dosa wanita itu karena hal tersebut.

Selain itu untuk menghindari Penyakit AIN.

Apa itu penyakit Ain???
Berikut Penjelasan nya yang saya ambil dari https://muslim.or.id/

Hasil gambar untuk penyakit ain


Sumber Gambar : Klik!

Hendaknya kita berhati-hati men-share foto atau video kita, keluarga kita atau anak kita di sosial media, karena penyakit ‘ain bisa terjadi melalui foto ataupun video. Meskipun tidak pasti setiap foto yang di-share terkena ‘ain tetapi lebih baik kita berhati-hati, karena sosial media akan dilihat oleh banyak orang.

penyakit baik pada badan maupun jiwa yang disebabkan oleh pandangan mata orang yang dengki ataupun takjub/kagum, sehingga dimanfaatkan oleh setan dan bisa menimbulkan bahaya bagi orang yang terkena.

Sekilas ini terkesan mengada-ada atau sulit diterima oleh akal, akan tetapi Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menegaskan bahwa ‘ain adalah nyata dan ada. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
ﺍﻟﻌﻴﻦ ﺣﻖُُّ ﻭﻟﻮ ﻛﺎﻥ ﺷﻲﺀ ﺳﺎﺑﻖ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻟﺴﺒﻘﺘﻪ ﺍﻟﻌﻴﻦ
Pengaruh ‘ain itu benar-benar ada, seandainya ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, ‘ainlah yang dapat melakukannya2.
Contoh kasus:
  • Foto anak yang lucu dan imut diposting di sosial media, kemudian bisa saja terkena ‘ain. Anak tersebut tiba-tiba sakit, nangis terus dan tidak berhenti, padahal sudah diperiksakan ke dokter dan tidak ada penyakit.
  • Bisa juga gejalanya tiba-tiba tidak mau menyusui sehingga kurus kering tanpa ada sebab penyakit.
Hal ini terjadi karena ada pandangan hasad kepada gambar itu atau pandangan takjub dan PENTING diketahui bahwa penyakit ‘ain bisa muncul meskipun mata pelakunya tidak berniat membahayakannya (ia takjub dan kagum).

Untuk Keterangan selanjutnya silahkan Klik --->https://muslim.or.id/

Gambar terkait

Sumber Gambar : Klik!

Sebelumnya Saya hanya berfikir untuk tidak lagi berfoto selfie. tapi saya masih foto bersama teman-teman saya dengan wajah yang masih terlihat.

Lalu ketika pulang kampung ke desa mama saya lebaran tahun ini, Saya teringat lagi kata-kata adik saya, dan disanalah saya mulai menghapus foto-foto selfie saya di Akun Instagram Saya, Facebook, Path, Semua Akun Sosmed saya. Itu tidak mudah, bukan karena tak ikhlas.tapi sulit menghapus foto-foto yang masih ada di penelusuran google.apalagi saya mempunyai blog didunia maya.

Perjalanan saya dimulai, dimana saya mau difoto bila saya menutupi wajah saya. Itu pun tak mudah, karna semakin saya menolak untuk di foto, semakin orang-orang bingung dengan sikap saya. Hanya sahabat-sahabat saya yang mengerti bahwa saya sedang berproses untuk Hijrah.

Lalu saya mencoba mengenakan Niqab, tapi itu tidak bisa saya kenakan di Lingkungan Kantor ataupun keluarga saya. Jadi saya hanya mengenakan  nya ketika saya keluar rumah, seperti ke Supermarket,kumpul bersama teman-teman saya dan liburan.

Awalnya saya merasa semua baik-baik saja, sampai akhirnya ada teguran dari seseorang. Sebenarnya saya sedih, karena dia juga seorang muslimah.tapi saya bisa berbuat apa selain mempertahankan kerudung panjang ini.saya lebih baik ditegur oleh seorang manusia, ketimbang saya di tegur oleh Yang Maha Kuasa. Ini ujian hijrah saya, saya harus kuat.

Vlog-Vlog saya yang ada di youtube, saya buramkan wajahya. Saya memiliki blog dan vlog tentang program penggemukan badan, awalnya saya masih membiarkan foto before after saya terpampang di dunia maya.

Sampai akhirnya saya benar-benar menghapus foto-foto before after yang ada di blog foto bagaimana saya dari yang tadi nya kurus lalu bisa menjadi gemuk, saya sudah tidak lagi memikirkan orang-orang akan berfikir program penggemukan badan saya itu hoax atau bagaimana,  tapi saya yakin ada orang yang percaya bahwa saya tidak berbohong mengenai program pengemukan badan tersebut.

Dan beberapa hari yang lalu selain vlog program penggemukan badan, vlog-vlog saya yang lain yang masih menampilkan wajah saya, saya private vlog itu, jadi hanya saya saja yang dapat melihatnya.

Terima Kasih tak terhingga untuk teman-teman yang menerima hijrah saya dengan tulus, untuk teman-teman yang mendukung saya dengan kerudung panjang ini dan terima kasih pula untuk orang-orang yang merasa kerudung saya tidak harusnya dipakai ke kantor, karna kalianlah saya belajar untuk lebih sabar lagi, lebih kuat lagi, lebih konsisten lagi.

Semoga Saya Keep Istiqomah, Aamiin.



Kulit Sehat dan Lembut Dengan Redwin Sorbolone Moisturiser

Ada gak sih kalian yang seperti saya, kekantor pakai sandal jepit, sampai kantor ganti sepatu (sepatunya ada dikantor) hehehe itulah Saya. kenapa gw begitu???



Karena Kaki Saya lembab banget kalau pakai Sepatu, dan itu akan membuat Saya gak betah berlama-lama memakai sepatu. tapi serba salah juga sih, pakai sepatu kaki saya lembab karena keringat, gak pakai sepatu kaki Saya kering...parah banget sampai mengelupas gitu...kalau udah mengelupas pingin nya kulit kulit kering itu Saya kelupas-kelupas lama kelamaan gak berasa tau-tau berdarah sedikit yang pada akhirnya keesokan harinya kaki Saya pun agak bengkak dibagian yang kulitnya Saya Kelupasin.

Saya udah sempet coba-coba handbody2 yang dijual di pasaran yang untuk sekedar melembabkan, sampai yang bisa memutihkan juga terus dulu pernah cobain yang bener-bener khusus untuk kaki kasar. itu hanya ampuh beberapa hari. setelahnya ya gitu-gitu ajah deh.

sampai akhirnya Saya menemukan lotion yangggg uhhhh la laaaaa bagusssss banget untuk melembabkan kulit, bahkan untuk kasus kaki dengan kulit pecah-pecah seperti Saya, dan rekomen banget untuk kulit bayi yang sensitif, wahhhh lotion apakah itu???

Kenalkan....

REDWIN SORBOLENE MOISTURISER



Mengangkat motto "Nothing but Goodness for Senstivie Skin", Redwin mendapatkan rekomendasi para dermatologis dalam membantu menjaga kelembapan kulit dan mengatasi masalah kulit sensitif, kering, kasar, dan rusak karena pecah-pecah, bersisik, dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit.

REDWIN merupakan brand body care ternama dari Australia yang di mana terkenal dengan produk Sorbolenenya, dan merupakan pelembap SorboleneNo. 01 di AustraliaSorbolene adalah krim pelembap untuk seluruh tubuh yang berisifat  tidak kompleks (sederhana), yang tidak akan menyebabkan allergen, karena diformulasikan tanpa kandungan zat-zat aditif keras seperti  pewangi, pewarna, dan paraben (pengawet yang sering dimasukkan ke produk kecantikanyang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit, seperti alergi dan iritasi dan berdampak pada kesehatan seperti teroid bahkan kanker payudara, Efek lainnya adalah kanker kulit. Tentunya semua wanita didunia ini tidak akan ada yang mau terkena dampak dari pengawet tersebut.

Untuk pertama kalinya Sorbolene rilis di Indonesia pada pertengahan tahun 2013, tepatnya Di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat, Selain telah mendapat sertifikat halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council), Redwin Sorbolene terbukti sangat terpercaya dan aman untuk digunakan sehari-hari karena melembabkan dan menutrisi semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun termasuk untuk kulit halus bayi yang baru lahir dan balita.

Dan produk ini termasuk Women Health indonesia Choice 2015, Women's Health Indonesia Beauty Choice kembali digelar pada tahun 2015 dan telah menampilkan produk-produk kecantikan pilihan para pembaca, editor, juga pakar.Termasuk diantaranya yang terpilih adalah Redwin Sorbolone Moisturiser ini.

KANDUNGAN

1.    Water (Aqua),
2.    Glycerine,
3.    Sorbitol,
4.    Strearic Acid,
5.    Mineral Oil,
6.    Cetearyl Alcohol,
7.    Triticum Vulgare (Wheat),
8.    Germ Oil,
9.    Tetrasodium Edta,
10. PPG-2 Methyl Ether,
11. Triethanolamine,
12. Imidazolidinyl Urea,
13. Soduim Benzoate,
14. Chloroacetamide,
15. P-Chloro-M-Cresol
16. Sodium Benzoate
17. Linalool 

MANFAAT 
  1. Efektif melembabkan, mempertahankan kelembaban alami kulit dan meremajakan kulit sensitif dan kering secara alami,untuk kulit yang lebih halus dan lembut.
  2. Mengatasi dan Mencegah Masalah-masalah kulit kering, kasar, dan bersisik
  3. Meningkatkan Elastisitas kulit untuk kulit yang lebih kenyal
  4. Vitamin E dari minyak biji gandum sebagai antioksidant untuk melawan radikal bebas dan mencegah penuan dini
  5. Sementara melindungi kulit dari Iritasi 
  6. Selain sebagai pelembab, dari produk Sorbelen dari Redwin ini juga memiliki manfaat lain. Krim tersebut dapat mempercepat penyembuhan kulit yang terbakar seperti setelah berjemur maupun terkena sinar saat kemoterapi.

KEMASAN

Kemasannya yang berbentuk Tube membuat kemudahan ketika isinya mulai habis, dengan mengunting bagian atasnya kita masih bisa mengambil sisa isinya. Berbeda dengan kemasan-kemasan botol yang berbahan keras. Sehingga ketika isinya mulai habis kita tidak dapat menggunakan sisa isinya. Tutupnya yang flipflop cukup nyaman untuk dibuka, tidak terlalu keras ataupun kendur.


ISI

Isinya yang 100gr cukup digunakan untuk sebulan bila digunakan hanya 2 kali dalam sehari. Misalkan setiap seusai mandi. Dan bila digunakan hanya untuk bagian kaki dan tangan. Akan tetapi bila menggunakan dalam jumlah yang cukup banyak tentunya tidak sampai sebulan produk ini sudah habis digunakan.


TEKSTUR DAN AROMA


Teksturnya yang creamy and super lembut, akan membuat kamu gak bosen-bosen menggunakan produk ini. Buat kamu yang mempunyai kulit kering produk ini sangat cocok buat kamu, karena akan memberikan kelembaban yang lama.
Aromanya tentu tidaklah menyengat, karena tidak mengandung pewangi or parfume

DIREKOMENDASIKAN UNTUK

Kulit Sensitif atau normal dan seluruh anggota keluarga termasuk pada bayi dan balita
Mengapa Dapat digunakan pada bayi dan Balita?

Pada bayi-bayi yang memiliki masalah kulit kering dan sensitif, pemakaian krim kulit dan sabun yang mengandung pewarna, wewangian, parabens (bahanpengawet) dan deterjen sangat tidak disarankan, karena dapat menyebabkan alergi dan iritasi pada kulit.

Sebagai solusi Redwin Sorbolene Moisturiser dan Redwin Sorbolene Bodywash tanpa kandunganzat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian, parabens (bahan pengawet) dan deterjen, merupakan pilihan yang tepat untuk menjaga kelembutan dan kehalusan kulit bayi dengan cara yang sehat dan sangat aman untuk digunakan pada kulit bayi mulai dari usia 0 tahun.

Redwin Sorbolene Moisturiser dan Bodywash juga sangat baik digunakan sehari-hari untuk membantu mengatasi beberapa masalah pada kulit bayi seperti: ruam kulit bayi, ruam popok dan kulit bayi yang kemerahan.

ATURAN PENGGUNAAN

Aplikasikan REDWIN SORBOLENE MOISTURISER secukupnya secara merata pada kulit. Untuk hasil maximal, gunakan setiaphari sehabis mandi pada saat kulit yang lembab atau setelah terpapar sinar matahari

HARGA

Dindonesia produk ini dapat dibeli dengan Harga RP. 75.000,-  utnuk ukuran 100gr dan dapat dibeli di Watson dan Guardian, serta supermarket seperti Ranch Market, Farmers Market, The Food HallCentury, Daily Food Hall, Toserba Yogya, Kem Chicks, Apotik Melawai, Kimia Farma, Papaya Fresh Gallery dan Grand Lucky Superstore.
Bahkan untuk pembelian secara Onlinenya kamu bisa beli di toko online Lazada, lebih tepatnya di redwin.lazada.co.id

Produk ini sangat saya rekomendasikan bagi anda yang ingin memiliki kulit cantik dan sehat, kalau sudah ada Sorbolene Mouituriser yang jelas sehatnya karna tanpa zat-zat yang membahayakan kulit karena free pewarna, pewangi dan paraben. Ingin kulit cantik sehat Ayo gunakan produk ini. untuk apa masih menggunakan produk lain yang jelas mengandung bahan-bahan yang membahayakan kulit.

BEFORE AFTER 


Setelah memakai lebih kurang lebih 3 mingguan, masalah saya teratasi. kulit kaki saya yang kering menjadi lembab dan gak perlu khawatir lagi takut kering, kusam, dan tak sehat.dan yang bikin makin cinta produk ini HALAL.I Love It.(^_^).

Ini adalah kondisi Tumit kaki Saya sebelum memakai REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER, terilhat kasar dan mengelupas, membuat saya merasa kurang percaya diri.




Terlihat Sangat tidak menarik, Kulit wanita kok seperti itu...hehehe

dan ini adalah hasilnyaaa...setelah pemakaian REDWIN SORBOLENE MOISTURISER, Sangat berbeda Bukan...Terlihat jelas sekali kulit tumit kaki gw yang semula sangat sangat kering hingga mengelupas kini sudah lebih membaik.



Bagi yang ingin tau info-info seputar Redwin Sorbolone silahkan kunjungi Fans Pagenya Klik--->REDWIN SORBOLENE

REDWIN SORBOLENE MOISTURISER WAJIB DIMILIKI!
KARENA APA?
KARENA...
Kulit Sehat dan Lembut Dengan Redwin Sorbolone Moisturiser adalah Kulit Impian Semua Wanita!.



Pengalaman Audisi DA3 (Dangdut Academy 3) 2015

Hy...Dangdut Academy Mania hehehe, berhubung saat ini sedang diadakan Audisi DA4 di beberapa Kota Besar di Indonesia (tapi jakarta masih coming soon ya) nah gw mau berbagi nih seputar audisi DA3 wilayah Jakarta tahun kemarin.karena bagi yang mau Audisi DA4 beberapa orang pasti akan cari-cari di Mbah Google seputar pengalaman orang-orang yang pernah ikut Audisi Dangdut Academy, untuk perkiraan seperti apa audisinya ya kan ya kan ya kan, Iyaptssss gw ikut audisi DA3(Dangdut Academy 3) wilayah Jakarta tepatnya pada tanggal 6 desember 2015 hahaha Gw sok pd, sok bisa, sok2an ikut audisi.biarinnnnnn namanya juga berusaha.hehehe


Thn 2003 atau 2004, gw pernah ikut audisi serupa di salah satu TV yang kini berganti nama, dimana usia gw saat itu sangatttt beliaaa, dimana saat itu jiwa nekat yang ada digw meledak2 gak karuan. Tapi tujuannya saat itu hanya ingin menambah pengalaman, mau tau rasanya audisi.mau lolos atau gak, belakangan. Yang penting maju aja dulu.

Nah untuk kali ini alasan gw ikut audisi DA3 karena gw mau tau lagi rasanya audisi menyanyi dan ngareppppp banget untuk Lolos demi kebahagian bersama...bersama keluarga dan sekitar ehhehehe (beda sama tujuan waktu audisi menyanyi zaman belia dulu) Gak tau kenapa gw yang udah lama gak audisi mendadak pingin rasain audisi lagi, hahaha gw udah ketar ketir telat datangnya karena kalau dulu gw datangnya ontime plus ditemani nyokap gw. Kali ini gw datang sendiri and telat dari jam dibukanya audisi, dari rumah gw berangkat jam 08.00 pagi diantar ke stasiun UI (Universitas Indonesia) sama abang (Suami). 

Jadi rute ke studio 5 indosiar kalau dari depok, naik K.A dari stasiun UI, turun di Stasiun Duri Kemudian transit ke Stasiun Pesing nah turun deh disini lalu naik Ojek menuju studio 5 indosiar (bayar ojeknya Rp. 10.000) gw lebihin 5000 buat abang ojeknya. Tapiiii pas distasiun duri nunggu kereta untuk ke stasiun pesingnya lamaaaa banget, karena ada kecelakaan antara kereta dan metromini atau kopaja.sempet bt, sempet gimana2 dan dudulnya tiket gw Cuma sampai stasiun duri, harusnya pesing, tujuan akhirnya kan pesing bukan duri. ini akibat kelupaan gw.

Setelah berpanas-panas ria, akhirnya kereta tujuan stasiun pesing sampai juga, dan naiklah gw, hanya melewati 2 stasiun gw udah sampai distasiun pesing, karena gw takut kena refund karena tiket gw tidak sesuai dengan tempat terakhir gw turun, akhirnya gw tanya ke petugas keretanya. Dan akhirnya gw gak kena Refund, tapi uang jaminan gw gak bisa balik.yasdhlah masih lebih baik daripada kena refund Rp. 50.000,- (lumayan buat beli Pulsa)

Sampai sana, ada mas-mas yang jualin formulir pendaftaran plus jadi satu sama map seharga Rp. 15.000 – Rp. 25.000, dimana formulir itu ada 2 lembar, yang seharusnya hanya 1 lembar jadi bolak balik diprint sama mas2 penjualnya.
Gw baca dibagian belakang formulirnya dan disana  pihak indosiar mencantumkan bahwa formulir hanya terdiri dari 1 lembar. Gw sih udah siapin formulir, dan photo seluruh badan ukuran post card. Tapi ada yang gw lupa, gw gak bawa cemilan.hahaha siap2 deh kelaparan kalau gak bawa cemilan.
Didalam banyak peserta yang cantik-cantik, ganteng-ganteng, aneh-aneh, and biasa-biasapun ada. Ada yang bawa gitar, ada yang bawa orang tua, ada yang bawa pasangan. Gw doank yang sendiriannnnn...

Kenapa gw berangkat sendiri, karena gw gak mau merepotkan orang yang anter gw, pertama pasti kepanasan, bt, dan lapar karena antri.antrinya kan berdiri.cukup gw yang merasakannya jangan keluarga or teman gw. Hehehe
Gw celingak-celinguk dengan wajah bingung karena masih banyak yang leha-leha juga, yang masih latihan, yang masih dandan, dll. Karena dulu waktu gw audisi menyanyi serupa (beda tv), gw datang langsung ke antrian audisi.

Dan akhirnya gw duduk dibawah tenda yang disediakan,




dimana akhirnya gw kenalan dengan Siti dan sebut ajah leha (yang ini gw lupa namanya) mereka berprofesi sebagai Asisten rumah tangga, kalau yang satu emang niat untuk ikut audisi DA3, tapi yang satu lagi niatnya mau ngelucu biar akhirnya masuk TV. Dan gw gak habis fikir sama niatnya, bercape-cape ria untuk hal itu. Gw sih mendingan dirumah.

Tapi leha baik sama gw, mendadak perut gw sakit karena emang gw gak sempat sarapan dan ini sudah masuk jam makan siang. Ampun perihnya. Dan dia kasih gw roti dan aqua.karena gw bawa aqua.jadi gw terima ajah rotinya.tadinya gw gak mau takutnya dia lapar, tapi lapar mengalahkan segalanya hahaha, jadi gak enak hatiiii kan.tapi ternyata dia bawa makan nasi.ysdh rezeqy jangan ditolak.nah setelah makan kami ngobrol-ngobrol juga dengan peserta lain yang ternyata jauh-jauh dari kota apa gituuu (lupa lagi gw maafkannnn ya) dia sampai menginap disalah satu hotel jakarta demi audisi DA3 dan ternyata dia ini sebenarnya jalur musiknya di POP pernah ikut audisi Indonesian I _ _ _ L Lolos, tapi setelahnya masih disaring sih katanya sampai akhirnya benar-benar muncul di TV Sayangnya dia hanya sampai tahap apa gitu akhirnya dia gak muncul deh di TV. dan tiba-tiba  gw pingin buang air kecil.

Nah waktu sisiti sama leha nungguin gw yang sedang buang air kecil (Penuh banget toiletnya, toilet cw biasa deh bisa pipis bertiga s.d berlima loe hahaha), datanglah 2 gadis nan ayu pinjam pulpen, namanya cici dan sebut aja dara (sorry lupa juga yang satunya namanya siapa). Dara ini abis jemput cici didepan gerbang indosiar.rupanya si dara ini sudah sempat antri audisi tapi karena gak kuat kepanasan dia mundur, akhirnya kami mengajaknya lagi untuk audisi. Dan akhirnya setelah touch-up2 make-up, kamipun antri audisi.

Nah Antriannya ada jalur lambat dan cepat (Fast Track) untuk fast track ini syaratnya membeli paket salah satu brand mie instan (maybe ini adalah salah satu sponsornya) senilai Rp.150.000 (kalau gak salah...pokoknya diatas Rp. 100.000). berhubung gak bawa bawa uang banyak jadi kuerelakan diri ini dijalur lambat hahahah



Sorry nama mie instan nya gw sensor...


Kepanasan, gerah, haus jadi satu rasanya tapiii Alhamdullilahnya gw bawa payung.karena gw kalau kepanasan, kepalanya pusing. Ada payung lumayanlah gak panas-panas banget. Jalan sedikit-sedikit sampai akhirnya sampai dimeja penyerahan formulir, formulir diserahkan, dan nomor audisi loe dapatkan. Owh iya sidara akhirnya mundur lagi loch, bener2 gak kuat dia. Dan ada beberapa peserta lain yang juga mundur, menurut gw sih sayang banget apapaun hasilnya maju ajaaaa.kan gak tau takdir YME apa nantinya. Kalaupun gak lolos seenggaknya loe lebih hebat dari yang yang gak ikut audisi, Keberanian loe udah baguslahhhh.T.O.P.




Nah setelah mendapatkan nomor audisi, terus ngapain? langsung ketemu juri artiskah???
eitsssss tunggu dulu...







loe masih harus antri didepan panggung hiburannya, menungguuuuu lagi.tapi ditempat ini loe bisa nyanyi-nyanyi bareng peserta lain, dan bisa joged2 gaya bebas and kalau loe bisa menuhin tantangan dari Hostnya (bukan rina nose, dkknya ya) loe bisa langsung masuk untuk audisi (yang difikiran gw, akan audisi dengan bunda inul, iis, dkk)




nah pas Lagi nyanyi-nyanyi bareng peserta lain, langkah gw makin maju makin maju, dan hostnya bilang 3...2...1...majuuuuu
Iyahhhhh gw berlari-lari udah kayak simulasi kebakaran, sampai ditempat selanjutnya, loe harus antri lagi untuk masuk ke tenda yang ada tempat duduknya, huftttt!. Dan gw berhasil sampai tempat itu Cuma sama sicici, siti dan leha entahlah dimanaaa kalian.maafkan dakuuuu, aku dan cici kedorong2 jadi maju duluan dechhhh heheheh.

Akhirnya kamipun masuk kedalam, duduk manis, dandan lagi, benerin ini itu, ganti sepatu 7 cm (sepatu waktu gw jadi pengantin) hahaha 




udah duduk manis2, diminta geser kesebelah kanan, gak lama diminta geser lagi, lagi lagi dan akhirnya kami ada didepan tenda2 juri filter 1.


Pintu masuk menuju juri2 filter

Jadi ada 4 juri, juri filter 1 dan dua (sepertinya guru vocal), juri filter 3 (artis2 D’academy), dan terakhir juri Artis (seperti inul, nassar, ipul, dll) nahhhh kalau ada yang nyanyinya pas-pasan atau gayanya aneh2 bisa muncul di Tv, itu memang untuk pelengkap tayangan Audisi di Tv. Gak seru kan kalau yang ditayangin cuma yang dapat golden tiket aja, karena orang-orang yang gayanya lebay, suaranya pas-pasan dan aneh-aneh wae itu emang ada. Gw fikir tuh Cuma rekayasa asliiii lochhhh asli adaaaa. 

Terus gimana vaaa audisinya hasilnya gimana???

Maaffff SAYA GAGAL

Salahnya apa, gak disebutin, kurangnya apa, gak dikasih tau, tapiiiii gw merasa gw nyanyinya kayak orang gak niatttt hahaha
Why???
Aslinya gw grogi, karena baru audisi lagi, setelah 12 tahun tidak ikut audisi menyanyi, gw yang harusnya menyanyi dengan lantang ini tiba-tiba gw menyanyinya lesu gituuuu ampun dechhh gak habis fikir gw,  jadi kami masuk ketenda yang ada 15 kotak yang didalamnya terdapat juri2 audisi yang menurut gw guru2 vocal.nah gak semua kotak kami masuki, jadi terserah deh mau antri dikotak nomor berapa, didepannya ada nama-nama juri filternya, gw tadinya antri dikotak nomor 13, karena gw denger yang jadi Juri Filternya killerrrrrrr (suaranya kedengaran sampai luar karena penutupnya Cuma kain gitu) akhirnya gw pindah kekotak sebelah ajak si cici.dan pas antri di nomor 12, gw ajak cici pindah lagi dan dia gak mau.eh kata panitianya “Sama aja kok mbak” hehehe akhirnya gak jadi pindah.



Pas giliran gw....
JF (Juri Filter)
G (Gw)
JF : “Langsung Aja Ya” (Mukanya udah cape)
G : angguk2 “Iya”, Walaupun Cuma dua grammm cin....(lagunya iis dahlia, judulnya payung ireng ehhhh...payung hitam)”
JF :”Walaupun Cuma Dua gram Cincin yang engkau Ikatkannnn (sang Juri Filter bernyanyi dengan nada lantang, dan cengkok mantpssss) Oke makasih Ya, nomornya dicopot ya (sambil mau bantu copotin nomor audisi gw, dan ternyata susah copotnya lengketttt bener gak mau pisah dari gw...hahaha) ehm copotin sendiri deh (sambil senyum cape gitu).
G : “Owh iya”(sambil copotin nomor audisi gw) lalu dengan polosnya gw bertanya “gak lolos ya mbak?”
JF : *angguk sekali, senyum cape dan bilang “Iya”
G : “owh oke makasih yaa”

Arghhhhh kenapa gw gak coba minta kesempatan nyanyi sekali lagi yang bener, tadi kan lemes nyanyinya.pasrah ajaaaaa.ysdhlah hayati sudah lelah, hayati pulang saja.

Oke back to kisah Gw pas Audisi DA3, lalu setelah gagal Audisi gw pun melangkah dengan langkah letih, menuju gerbang ketidaklolosan(gerbang belakang indosiar). Gw tunggu si cici didepan gerbang, tuh anak kok lama banget yaaa keluarnya apa dia berhasil ya ke juri selanjutnya.ternyataaaaaa dia bernasib sama dengan gw, owh iya cici ini berprofesi sebagai asisten rumah tangga juga sama kaya siti dan leha, kalau dara gw gak tau apa profesinya.gw pun tau profesi mereka karena membaca data yang ada diformulir audisi mereka (gak sengaja lochhhhh bacanya).


 Para pejuang audisi da3 yang belum berhasil

termasuk Kami, ahahhaha

Nah itulah pengalaman gw ikut audisi DA3,

Sedikit saran dari gw :
1.     Berangkat lebih pagi
2.   Latihan jangan sebulan, dua bulan menjelang audisi kalau perlu setiap hari latihan perbagus segala aspek
3.     Bawa makanan, dan air lebih dari 1 botol
4.     Pas audisi loe wajib2 PD abissss
5.     Pas Audisi lantangkan suaramu , biar gak kayak gw
6.     Bawa obat-obatan
7.   Bawa payung (biar mengurangi sinar matahari terpapar ke loe, apalagi cw yang make-upnya bisa luntur karena kepanasan) berguna banget saat loe antri nunggu, klo cowo terserahlah ya mau payungan atau gak hehehe
8.    Print Sendiri Formulir pendaftarannya, Rugi banget kalau beli karena indosiar menyediakannya secara gratis di web dan dipos satpam indosiar
9.     Jangan lupa sarapan terlebih dahulu
Oke Thx All!.

NB : Gw suka dangdut belum lama, pas dari kelas 3 SMP, awalnya gw suka lagu POP dan pas SMP gw ngeband loch nama bandnya “Clamp Band”.hahaha tapi memang dangdut adalah ciri khas musik Indonesia. So jangan malu, gak dosa kok suka lagu dangdut yang dosa itu kalau loe nyanyi dangdut, pakai pakaian minim terus joged2 gak jelas didepan umum, dan gw bukan termasuk orang-orang seperti itu.Alhamdullilahi Robbil Alamin.